21 августа 2018

Боевые вертолёты в War Thunder

Представляем новый вид техники — боевые вертолёты! Их участие в военных действиях весьма значительно, сегодня они являются важной составляющей ВВС многих стран, а значит, им быть и в War Thunder!

Совершенно новый геймплей до зубов вооружённых машин станет доступен игрокам в грядущем большом обновлении! Мы расскажем вам о вертолётах и новой бронетехнике в серии дневников разработчиков, которая стартует уже сегодня. Следите за новостями.

Информация о вертолётах в War Thunder

Ответы на вопросы о вертолётах

— Какие нации будут доступны с момента появления вертолётов в игре?

Сначала вертолёты появятся только у СССР и США, о введении вертолётных веток развития для других наций будет сообщено дополнительно.

— В каких игровых режимах будут представлены вертолёты в War Thunder?

Вертолёты будут доступны в танковых совместных боях на всех уровнях сложности с 5 ранга. Возможно, в будущем появятся бои формата “вертолёты против вертолётов”, также возможно появление вертолётов в авиационных боях.

— Можно ли будет выйти в бой на вертолёте в совместных танковых реалистичных боях сразу?

Возможность вылета на вертолёте ограничена Очками возрождения, как и для самолётов. Требуется накопить необходимое количество ОВ, управляя бронетехникой.

— Планируете ли вы уникальные События только для вертолётов или с какой-то важной ролью, им отведённой?

Об этом пока рано говорить. Но, учитывая особенности и возможности вертолётов, мы не исключаем того, что со временем появятся и специальные События.

— Какой будет механика управления вертолётами в разных игровых режимах? Будет ли режим Полного управления, как в случае с самолётами?

В зависимости от режима будут доступны разные виды управления, как и у самолётов. Наиболее доступный вариант — Прицеливание мышью, в этом режиме игрок управляет вертолётом через систему автопилота, режим очень близок к самолётному ПМ, но с учётом некоторых особенностей вертолётной ФМ. Также будут доступны все остальные режимы, включая режим Полного управления с отключённой автоматической системой управления — в этом режиме игрок может максимально полно управлять полётом.

— Расскажите об исследуемых модификациях для вертолётов?

Как и для любой другой технике в игре, они поделены на типы. В случае с вертолётами эти типы будут следующими: “Лётные характеристики”, “Живучесть” и “Вооружение”. Возможные модификации, как и в самолётах, будут менять ЛТХ, а также открывать новые виды вооружения.

— Получат ли вертолёты собственное дерево развития? И на каком ранге появятся первые вертолёты?

У вертолётов будет своя ветка развития, доступ к которой получают игроки, у которых в ангаре есть хотя бы один танк или самолёт 5 ранга соответствующих наций (на данный момент это СССР и США).

— Будет ли доступно дерево исследования вертолётов сразу всем игрокам или планируется ЗБТ?

Мы планируем запустить ЗБТ вертолётов после выхода обновления 1.81. Доступ можно будут получить, выполняя определённые задания, также он будет в составе специальных наборов в нашем магазине. Подробности позже.

— Планируются ли премиумные вертолёты, которые можно будет сразу приобрести?

Да, планируются, в нашем магазине будут доступны Ми-24Д и UH-1C XM30.

— Вертолёты какого временного периода будут представлены в игре?

От самых первых ударных вариантов вертолётов — как модификаций многоцелевых машин, так и специальной конструкции — до современных ударных вертолётов. Однако, не исключено, что наиболее современные модификации не будут нести весь доступный им в реальности арсенал вооружения — особенно наиболее совершенные ракеты, использующие принцип “выстрелил-забыл”. По крайней мере, до тех пор, пока наземные силы не получат адекватные меры противодействия.

— Можно ли исследовать всю ветку вертолётов, играя на самолётах? Возможна ли конвертация свободных ОИ за Золотые орлы?

Получение Очков исследования для вертолётов доступно только при игре на вертолётах. Конвертация ОИ реализована так же, как в случае с другими типами техники.

— Будет ли отдельный экипаж для вертолётов или он будет общим с авиационным экипажем?

Вертолёты будут использовать авиационные экипажи и их навыки.

— Будут ли доступны на вертолётах пользовательские камуфляжи? Доступны ли декали?

Да, мы планируем возможность создания пользовательских камуфляжей. Нанесение декалей уже реализовано так же, как и на самолётах.

— Какое вооружение планируется для вертолётов?

Практически все оружие, которое было доступно для реальных прототипов: подвижные и неподвижные пушечные и пулемётные установки, гранатомёты, подвесные контейнеры с пулемётами, пушками и гранатомётами, НАР разных калибров, ПТУР. Также в планах есть оснащение вертолётов и ракетами класса “воздух-воздух”.

— Будете ли делать кокпиты для вертолётов?

Для вертолётов будут доступны “размерные прототипы кабин” — геометрия переплёта кабины и необходимый набор приборов для пилотирования, отдельная кабина стрелка, а также вид из прицельной системы вертолёта.

— Будут ли в боях специально выделенные для вертолётов посадочные площадки? В совместных боях, в морских боях? Или вертолёты будут садиться на те же аэродромы/авианосцы, что и авиация?

Мы уже добавили вертолётные площадки в пробные вылеты. Специальные площадки для взлёта/посадки и пополнения боеприпасов также будут добавлены на те карты, где будут происходить сражения с участием вертолётов.

— Я смогу захватить на вертолёте точку?

Да, мы реализовали подобную механику.

— ФМ вертолётов очень сильно отличается от авиационной. Будет ли она проработана в той же степени, что и в случае с самолётами? Будут ли реализованы такие аспекты, как, например, авторотация (самовращение воздушного винта и возможность посадить машину при вышедшем из строя двигателе)?

Да, ФМ вертолётов имеет ту же степень проработки, что и вся авиация в игре, такие эффекты, как авторотация, реализованы. Кроме самих эффектов, основанных на аэродинамике и прочих законах физики, мы реализовали различные системы вертолёта, такие как газотурбинные двигатели, трансмиссии, системы управления и т.д.

Нет ответа на вопрос, который вы бы хотели задать? Спрашивайте в комментариях!

[Предзаказ] Набор UH-1 "Ирокез"
Набор UH-1
Данный набор включает:
  • Вертолёт UH-1C XM-30 (Ранг 5, США);
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • Уникальный титул "Следопыт";
  • Уникальная декаль "Ирокез";
  • Доступ к закрытому тестированию вертолетов.

Вертолёты UH-1 “Ирокез”, также известные как “Хьюи” — одни из самых известных и массовых вертолётов в мире, сконструированные американской компанией Bell в середине 60-х годов. Этот многоцелевой военно-транспортный вертолёт одновинтовой схемы с хвостовым рулевым винтом принимал участие в более чем 10 войнах и до сих пор состоит на вооружении 60-ти стран мира. Модификация 1С времен войны во Вьетнаме получила двигатель мощностью 1100 л/с, который позволяет развивать скорость до 220 км/ч, а практический потолок высоты у машины составляет 5900 метров. Кроме стандартных вариантов вооружения из пулемётов, 6 ПТУР “TOW” и неуправляемых ракет, данную версию можно альтернативно оснастить экспериментальным комплектом XM-30 — двумя 30-мм пушками с боезапасом 600 снарядов на каждую.

[Предзаказ] Набор Ми-24Д
Набор Ми-24Д
Данный набор включает:
  • Вертолёт Ми-24Д в камуфляже ВВС Чехословакии (Ранг 5, СССР); 
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • Уникальный титул "Зубастый";
  • Уникальная декаль: герб Чехословацкой армии;
  • Доступ к закрытому тестированию вертолетов.

Многоцелевой ударный вертолёт серии Ми-24 был разработан в конце 60-х годов и является самым распространённым ударным вертолётом в мире. Модификация Ми-24Д была выпущена в 1972 году и имеет ряд существенных отличий от оригинальной версии Ми-24A. Была изменена форма носовой части фюзеляжа, пилоты стали располагаться тандемно в раздельных кабинах, а также была установлена новая титановая броня, которая выдерживает выстрелы из 20-мм пушек, и бронированные стёкла кабин. Комплекс вооружения состоит из четырёхствольного 12,7-мм пулемёта, четырёх ПТУР “Фаланга-МВ” с бронепробиваемостью до 550 мм, а также дополнительных вариантов ракетно-бомбовой нагрузки или контейнеров с 23-мм пушками.

Комментарии (485)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.