Отвечаем на ваши вопросы

Свежая подборка ответов разработчиков на вопросы игроков о разработке игры. Отвечает продюсер Вячеслав Буланников (BVV_d).

Общее

— В 2018 году внимание было сосредоточено на таких нациях, как США, СССР и Германия. Каждая из этих наций получила собственное дерево развития вертолётов и кораблей прежде всех остальных наций. Планируете ли вы в 2019 году сфокусироваться больше на других игровых нациях?

Мы считаем, не совсем корректно говорить, что мы сосредоточились только на этих нациях. Хотелось бы напомнить, что в этом году мы выпустили итальянскую ветку наземной техники, также флот стал доступен для четырёх наций — СССР, США, Германия и Британия. Также мы уже отвечали, что мы одновременно ведём разработку различной техники для нескольких наций одновременно и, в соответствии с нашими планами, готовую технику вводим в игру. И, к сожалению, здесь всегда приходится выбирать, кто именно получит новые игрушки первыми. Что же касается сути вопроса — мы планируем добавить и флот и остальные новинки другим нациям.

— Есть ли у вас какие-либо планы относительно новых наций?

Этот вопрос находится на стадии обсуждения, ничего конкретного пока сказать не можем.

Авиация

— Планировали ли вы улучшить или создать новые игровые режимы для самолётов или наземной техники? Изменений нет уже достаточно долго. Может, больше ИИ?

Мы планируем поработать с ИИ для возможно более широкого его использования в миссиях. Также вам стоит дождаться Мировой Войны, мы планируем её запустить в следующем году. С учетом наличия стратегической части, она часто генерирует очень интересные бои, в том числе асимметричные.

— Во время воздушных боев во время Второй мировой войны было много дыма, поднимающегося с земли из разрушенных зданий. Планировали ли вы добавить такое? С воздуха карты кажутся слишком «чистыми».

Мы уже добавляем подобные эффекты, обратите внимание на новые морские карты. Возможно, что-то подобное появится и на авиационных.

— Что вы можете рассказать нам об авиации VI ранга для Италии, Германии, Японии и Франции?

Мы планируем в 2019 году добавить авиацию 6 ранга и остальным игровым нациям.

— Будут ли добавлены Восточно- и Западно-германские реактивные самолёты VI ранга так же, как их нынешние топовые реактивы?

Скорее всего.

— Есть ли ещё какие-то самолёты V ранга в разработке? Например, Swift и MD.454 Mystère IVA?

В данный момент мы больше сосредоточены на добавлении самолётов 6 ранга и новых систем для них. Однако, время от времени мы будем вводить самолёты и на другие ранги.

— Теперь у нас появилось итальянское дерево развития наземной техники. Планируете ли вы добавить больше ударных самолётов для Италии?

Вариантов, к сожалению, не так много, как нам хотелось бы. Но да, кое-какие машины ещё будут добавлены в ветку Италии в качестве ударных самолётов.

— Какие настройки вы запланировали для механики предупреждения о ракетной атаке? Обнаружение ракет в Симуляторных боях без всякой системы обнаружения не выглядит реалистичным.

Как мы уже писали в “Дневниках разработчиков”, данное предупреждение моделирует визуальное обнаружение пуска ракеты пилотом либо его союзниками и последующее сообщение об этом атакуемому. Поэтому оно имеет свои ограничения: так, в зависимости от прокачки навыка обзора, задержка между пуском ракеты и появлением сообщения составляет от 1.5 до 3-х секунд, так что у вас есть возможность пуска на убойной дистанции, главное — правильно это реализовать. Также, учитывая наши планы по расширению номенклатуры ракет В-В и добавлению более продвинутых модификаций, нельзя исключать того, что без подобного предупреждения ракеты станут слишком серьёзной угрозой. Следует учесть, что текущие ракеты рассчитаны на поражение цели с перегрузкой 2G, но, например, уже АИМ-9Е может поражать цели, маневрирующие с перегрузкой до 6-7G, а также имеет увеличенную по сравнению с нынешними ракетами дальность захвата.

Но мы также рассматриваем возможность разделения предупреждения о пуске по режимам сложности.

— Планируете ли вы переделывать механику перегрузок? Пилоты никогда не отключаются полностью, экран "сереет”, но самолётом всё ещё можно управлять. Это делает высокоуровневые реактивные бои скучными.

Нет, текущая система реализации перегрузок нас устраивает. Она действительно является некоторым компромиссом между играбельностью и реалистичностью.

— Есть ли у вас какие-либо планы относительно вертолетов для Великобритании, Франции, Японии и Италии?

Да, у нас есть подобные планы. И вертолёты этих наций уже в работе.

— Увидим ли мы новые дополнения к существующим деревьям развития (США, СССР и Германии) в следующем году?

Да.

— Можете ли вы сделать чисто вертолётные бои для Аркадных и Реалистичных режимов на постоянной основе?

Да, у нас есть планы по изменению текущих вертолётных боев. Более подробно сможем рассказать, когда будем ближе к их реализации.

Флот

— Что вы можете рассказать нам о японском и итальянском флотах в 2019 году?

Можем сказать, что корабли этих наций находятся в работе. Часть из них вы уже видели в ходе ЗБТ, но для полноценных веток нужно гораздо больше кораблей разных рангов и типов. Поэтому мы представим флоты этих наций, как только будем к этому готовы. Мы планируем представить первую из новых наций в морских боях в первой половине 2019 года.

— Есть ли еще новости про Французскую ветку развития флота?

Пока мы не можем сообщить никаких подробностей по поводу французского флота, но надеемся, что сможем найти достаточно кораблей необходимых нам типов для реализации полноценной линейки.

— В прошлый раз в первоапрельском событии мы видели подводные лодки. Увидим ли мы их когда-нибудь в морских сражениях?

Пока сложно сказать. У нас нет в ближайших планах ввода подлодок в игру. Кроме того, мы уже высказывали свои сомнения по поводу реализации субмарин эпохи ВМВ — слишком медленных для эскадренных сражений и требующих дополнительных средств обнаружения и поражения. Более интересными могли бы стать подлодки, реализованные нами в ходе первоапрельского события, но и их реализация в рамках одной игры с кораблями и авиацией ставит множество новых вопросов. Поэтому пока мы не сосредоточены на данном типе техники.

Бронетехника

— Франции не помешало бы получить ещё несколько машин VI ранга со стабилизацией оружия. Возможен ли ввод AMX-32 или AMX-30V? Как насчёт одного из Leclerc Preseries или прототипов?

Да, мы рассматриваем некоторые модификации АМХ-30 (например, Super AMX-30) на предмет их ввода в игру. Также возможны и более поздние танки.

— Планируется ли добавить больше бронемашин и лёгких разведчиков? У итальянцев есть несколько великолепных машин, но у Франции и Великобритании гораздо больше вариантов низкого и высокого ранга, таких как Panhard EBR, FV721 Fox, Skorpion, Sabre или Scimitar.

Да, колёсные бронемашины ещё будут. Пока без подробностей насчёт конкретных моделей.

— Рассматривается ли вариант добавления канадской 20-мм зенитки Skink хотя бы в качестве премиумной техники для Британцев? У них не так много вариантов зенитной техники, а эта машина была бы хорошим противовесом для Wirbelwind.

Так как эта машина канадская, то её было бы логично добавить в линейку премиумных машин Великобритании или США, но ЗСУ с довольно низким бронепробитием в качестве премиумной машины выглядит спорно. Возможно, мы реализуем её в качестве акционной.

— Не планируете ли вы разделить БР авиатехники между наземными и воздушными боями, чтобы БР ударных самолётов в совместных сражениях можно было бы настраивать отдельно?

Нет, таких планов нет. Мы считаем, что добавление ещё одного показателя БР неоправданно усложнит игру и запутает игроков.


С другими публикациями ответов разработчиков можно ознакомиться по этой ссылке. А задать свой вопрос разработчикам вы можете на нашем официальном форуме в разделе Обратная связь с разработчиками.

Комментарии (232)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.