4 апреля 2019

И-180С: воздушный акробат

Экспериментальный довоенный истребитель И-180 создавался на базе знаменитого И-16 и должен был значительно превосходить своего предшественника по характеристикам. И-180С — серийная версия самолёта, выпущенная в ограниченном количестве, будет ждать игроков War Thunder в качестве одного из призов в акции «Фронтовой механик»!

Справка

Быстрый и маневренный советский истребитель, который должен был прийти на смену И-16.

Историческая справка

Разработка И-180 началась в 1938 году — конструкторское бюро Поликарпова приступило к созданию нового самолёта, который соответствовал бы требованиям военно-воздушных сил СССР того времени. Инженеры взяли за основу хорошо зарекомендовавший себя И-16 и установили на модифицированную машину более мощный звездообразный двигатель — в результате появился И-180.

Однако разработка и испытания прототипов были сопряжены со множеством проблем, в том числе неоднократными авариями. Это, наряду с появлением новых моделей советских истребителей, негативно отразилось на судьбе И-180, и в итоге в конце 1940 года проект был закрыт. Незадолго до остановки производства в серию пошла версия И-180С, однако было построено лишь несколько таких машин. В общей сложности было выпущено 13 И-180С, включая прототипы, но ни один из них так и не поступил на вооружение.

image
image

Более мощный по сравнению с И-16 звездообразный двигатель позволяет развивать самолёту вполне приличную для своего ранга скорость: И-180С способен достигать максимальной скорости в 585 км/ч на средних высотах.

Обои на рабочий стол:

Помимо хороших лётных характеристик, И-180С также обладает огневой мощью, которая не разочарует его будущих владельцев. На самолёте установлено по паре пулемётов 7,62-мм и 12,7-мм — такое вооружение способно буквально разрывать на части самолёты, участвующие в боях на низких рангах. Премиумный статус этой машины обеспечит её хозяевам приятные бонусы.

Не мыслите свою жизнь без полётов? Тогда непременно участвуйте в нашей акции и пополните личную коллекцию этим экспериментальным советским истребителем!

Комментарии (90)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.