7 апреля 2019

Лёгкий крейсер HMS Tiger: сокрушитель

Лёгкий крейсер HMS Tiger — это последний традиционный артиллерийский крейсер Великобритании эпохи Второй мировой войны, который из-за задержек в строительстве пополнил ряды Королевского ВМФ спустя много лет после её окончания. В War Thunder командиры смогут получить этот корабль как один из призов весенней акции «Фронтовой механик»!

Справка

Последний артиллерийский крейсер из числа состоявших на вооружении Королевского ВМФ Великобритании. Оснащался полуавтоматическими крупнокалиберными орудиями главного и вспомогательного калибров.

image
image

Три крейсера типа Tiger были заложены в начале Второй мировой войны как крейсеры типа Minotaur. Однако их строительству был присвоен низкий приоритет, так как в то время военно-морской флот Великобритании был в основном сосредоточен на противодействии подводным лодкам, а корабли такого типа для этой задачи не предназначались. По этой причине к моменту окончания Второй мировой войны они так и остались недостроенными, а сам проект был признан устаревшим.

После Второй мировой войны было принято решение закончить строительство кораблей, но уже в рамках другого проекта. Работы по достройке новых лёгких крейсеров типа Tiger начались в начале 1950-х годов и завершились в конце того же десятилетия. Корабли подверглись переоснащению и значительной модернизации, однако по-прежнему оставались устаревшими из-за быстрого развития технологий и изменения характера ведения боевых действий. В результате они позднее были переоборудованы в крейсеры-вертолётоносцы и продолжили нести службу в рядах Королевского ВМФ Великобритании до конца 1970-х годов. Лёгкие крейсеры типа Tiger стали последними британскими крейсерами, вооружёнными 152-мм орудиями, и последними в мире артиллерийскими кораблями с орудиями крупного калибра — больше таких кораблей никто не строил.

Обои на рабочий стол:

Командирам War Thunder на первый взгляд может показаться, что HMS Tiger — самый обычный лёгкий крейсер с небольшим количеством орудий, однако на деле этот корабль может похвастаться впечатляющей огневой мощью.

Всего две башни с двумя 152-мм орудиями в каждой, расположенные на носу и корме корабля, способны осыпать противника ливнем крупнокалиберных снарядов — ведь их полуавтоматические орудия обладают потрясающей скорострельностью в 20 выстрелов в минуту! В каждой из трёх башен вспомогательного калибра установлены по два 76-мм полуавтоматических орудия, способных выпускать до 90 снарядов в минуту. Благодаря такой невероятной скорострельности лёгкий крейсер HMS Tiger станет грозным противником для любого корабля, а орудия вспомогательного калибра, стреляющие фугасными снарядами с радиовзрывателем, обеспечивают превосходную противовоздушную защиту.

Акционный лёгкий крейсер 4 ранга HMS Tiger станет эффективным дополнением к коллекции военных кораблей любого командира, не пропустите «Фронтовой механик»!

Комментарии (53)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.