6 мая 2019

No.4 Type CH-8: бомбовоз

No.4 Type CH-8. Охотник за подлодками, Япония, II ранг.

➕ Большие габариты дают неплохую живучесть
➕ Может нести до 18 глубинных бомб плюс 4 в бортовых бомбомётах
➖ Нет крупнокалиберного вооружения
➖ Малая скорость

image
image

CH-8 является одним из первых японских кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками. Корабли этого класса производились во второй половине 30-х годов и использовались до конца Второй мировой войны в прибрежных водах. Из-за специфической роли, охотники за подлодками не оснащались вооружением крупного или даже среднего калибра - главный калибр корабля это спаренная 40-мм пушка, усиленная турелями с 25-мм автопушками. Основным же вооружением охотника стали глубинные бомбы модели Тип 95 с массой взрывчатого вещества 100 кг, а также бомбомёты, которые стали устанавливать на более поздние модификации охотников, таких как CH-8. Сам по себе CH-8 относится к классу No.4, в период с 1937 по 1939 годы было построено 9 единиц таких кораблей.

Обои на рабочий стол:

В нашей игре CH-8 располагается на II ранге в линейке исследования японского военно-морского флота. Изучается этот охотник после несколько более мощного Kusentei No.13 Type, который оснащён большой пушкой калибра 80 мм, имеет большее водоизмещение и экипаж. Почему? Да потому что CH-8 несёт рекордное для своего ранга количество глубинных бомб - до 18 160-килограммовых Тип 95! При этом бомбовое вооружение можно усилить - среди исследуемых модулей вы найдёте бомбомёты, которые добавят ещё четыре бомбы, “выпрыгивающих” по бортам. На CH-8 весьма слабое вооружение - главный калибр представлен парой 40-мм пушек, есть несколько 25-мм зениток, и всё. Такое сочетание делает CH-8 специфическим, но интересным боевым кораблём. Глубинные бомбы это не простой в применении, но мощный вид вооружения кораблей. CH-8 представляет отличный шанс освоить это оружие и научиться эффективно использовать его в боях. Единственное, что не хватает японскому бомбовозу, это скорости - CH-8 ходит не быстрее 20 узлов, а значит он не сможет проявлять тактическую инициативу против других малых кораблей и катеров. Впрочем, большие габариты и сравнительно большой экипаж позволяют CH-8 неплохо держать удар и выдерживать недолгие погони, заставляя противника натыкаться на новые и новые сброшенные бомбы.

Японский No.4 Type CH-8 - один из самых самобытных кораблей на своём ранге. Освоить его непросто, каждый бой это новый вызов для навыков командира, зато потенциал разрушительной мощи у этого корабля поистине огромен! Ждём обновления 1.89 и немедленно пробуем CH-8 в бою!

Комментарии (103)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.