22 августа 2019

USS Atlanta — взрывной авиадиспетчер

USS Atlanta — головной корабль серии из восьми лёгких крейсеров, которые изначально создавались в конце 1930-х годов для ВМФ США в качестве лидеров. Игроки War Thunder вскоре смогут получить под своё командование знаменитый USS Atlanta, который появится в игре в обновлении 1.91!

Справка

Легкобронированный, но обладающий мощным вооружением американский лёгкий крейсер, который отличается универсальностью благодаря шестнадцати 127-мм орудиям двойного назначения!

USS Atlanta, лёгкий крейсер, США, IV ранг

➕ Большое число орудий главного калибра

➕  Высокая скорострельность

 ➕ Универсальность

➖ Только малокалиберные орудия

➖ Относительно слабая защищённость

Историческая справка

Лёгкие крейсеры типа Atlanta были разработаны в конце 1930-х годов. В то время ВМФ США рассматривал различные проекты новых лёгких крейсеров, которые соответствовали бы ограничениям второго Лондонского морского договора от 1936 года.

Поскольку стало очевидным, что при ограниченном водоизмещении невозможно удовлетворить все требования флота, было решено принять на вооружение малый лёгкий крейсер в качестве лидера. В результате был выбран проект типа Atlanta, и в апреле 1939 года заказана постройка четырёх кораблей. В сентябре 1940 года поступил заказ на строительство ещё четырёх таких кораблей.

USS Atlanta, головной корабль серии, был заложен 22 апреля 1940 года в Карни, штат Нью-Джерси, и пополнил ряды флота в декабре следующего года, вскоре после вступления США во Вторую мировую войну. Боевое крещение этого лёгкого крейсера прошло в битве за Мидуэй в июне 1942 года, где он осуществлял эскорт американских авианосцев.

USS Atlanta также принимал участие в тяжёлых столкновениях во время битвы за восточные Соломоновы острова и морского сражения за Гуадалканал. В ходе последнего крейсер получил фатальные повреждения, попав во время ночного боя под обстрел как японских, так и союзных кораблей. Хотя к утру USS Atlanta всё ещё оставался на плаву, повреждения оказались слишком серьёзными для ремонта, поэтому 13 ноября 1942 года был отдан приказ о его затоплении. Корабль был исключён из состава флота в январе следующего года.

image
image

В War Thunder новый лёгкий крейсер USS Atlanta появится на IV ранге американского дерева развития военно-морских сил с выходом обновления 1.91. USS Atlanta, будучи долгожданным пополнением военно-морских сил War Thunder, предложит своим командирам довольно необычный набор качеств, свойственных именно этому военному кораблю и обеспечивающих ему небывалую универсальность.

Отличительной (и очень заметной) чертой USS Atlanta является значительное число орудий главного калибра, которые фактически формируют его силуэт. Восемь башен, в каждой из которых установлено по два 127-мм орудия, делают USS Atlanta самым тяжеловооружённым кораблём в War Thunder — по крайней мере в том, что касается числа орудий главного калибра.

Обои на рабочий стол:

Американские 127-мм орудия, зачастую устанавливаемые на эсминцы, являются проверенными средствами уничтожения противника в морских сражениях War Thunder. Их универсальность позволяет кораблю эффективно ликвидировать как воздушные, так и надводные цели. 16 этих смертоносных орудий превращают Atlanta в грозного противника для более лёгких кораблей, эсминцев и самолётов.

Гибкость и бдительность — вот какими качествами должны отличаться в бою командиры USS Atlanta. Поскольку из вспомогательного вооружения корабль несёт лишь три установки по четыре 28-мм пушки в каждой, командирам в пылу битвы придётся по большей части самостоятельно разбираться с воздушными угрозами, если они не хотят стать жертвой авиации. К счастью, в этом им помогут осколочно-фугасные снаряды с радиовзрывателем.

В то же время для лёгкого крейсера USS Atlanta достаточно слабо защищён. Толщина брони бортового пояса достигает всего 95 мм, поэтому Atlanta не сможет долго выдерживать направленный огонь противника.

Сражаться на USS Atlanta с тяжёлыми и некоторыми лёгкими крейсерами может оказаться не лучшей идеей — причиной тому не только слабая защищённость, но и недостаточная эффективность 127-мм орудий против тяжелобронированных целей. В подобных схватках командирам стоит полагаться на возможность быстрого выхода из боя благодаря хорошей мобильности корабля, который способен достигать максимальной скорости в 32,5 узла (60 км/ч).

USS Atlanta уже проложил курс в порты игроков и прибудет с выходом обновления War Thunder 1.91. А пока следите за новостями, чтобы узнать всё о разработке следующего обновления. До встречи, капитаны!


Читайте также

Westland Scout и Wasp
Westland Scout и Wasp
Lynx AH Mk.1
Lynx AH Mk.1
Фильтр карт
Фильтр карт
Оптимизация дерева Германии
Оптимизация дерева Германии

Комментарии (97)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.