27 сентября 2019

Морское противостояние Ла-Манш

Приглашаем вас принять участие в корабельном Противостоянии, в котором вам предстоит испытать сценарии для флота одновременно со сценариями, знакомыми по авиационному Противостоянию.

До 30 сентября 10:00 МСК — [Противостояние] Ла-Манш(РБ).

Время окончания события может быть изменено. Стоимость возрождения и награды могут меняться на протяжении тестирования.

В Морском противостоянии бои развиваются вокруг портов — ключевых объектов миссии. За удержание и захват портов, а также за выполнение других задач миссии команды получают очки превосходства. Побеждает команда, первой набравшая 15 000 очков превосходства.

  • Требуемая для участия техника в наборе: флот 3.7 — 4.3 БР
  • Допустимая техника в наборе: флот и авиация 1.0 — 5.7 БР

Возрождения не ограничены, и на одной и той же технике можно появиться несколько раз, но каждое возрождение оплачивается Серебряными львами в зависимости от стоимости ремонта техники. Вылеты авиации требуют фиксированного количества доступных Очков возрождения (ОВ), которое зависит от класса самолёта или наличия подвесного вооружения на истребителе. Возрождения на кораблях с БР 4.7 и выше требуют ОВ в зависимости от БР.  

Изменения относительно прошлого запуска

  • Миссия доступна в режиме Реалистичных боев. Перезарядка кораблей доступна в портах. Перезарядка и ремонт самолётов доступны только на союзных аэродромах.
  • Механика ремонта и перезарядки гидропланов в союзном порту находится на стадии разработки и пока не доступна в миссии.
  • Снижена стоимость возрождения для истребителей. Увеличена стоимость возрождения для бомбардировщиков. Истребители с подвесами по стоимости в ОВ приравнены к бомбардировщикам.
  • При начале захвата порта в нём пропадают точки возрождения. Если захват окажется удачным, то спустя некоторое время в порту сможет возрождаться захватившая его команда. На нейтральной точке через некоторое время восстановливаются точки возрождения изначально владевшей им команды.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при захвате порта у команды противника могли не отключиться возрождения в этом порту, и захват зоны становился практически невозможным.
  • Исправлена ошибка, из-за которой после захвата порта у команды, его захватившей, точки возрождения в этом порту могли не появиться вовсе или пропасть спустя некоторое время.
  • Убраны воздушные точки возрождения для дружеских и враждебных конвоев.
  • Точки возрождения игроков по краям карты сдвинуты так, чтобы не пересекаться с точками возрождения конвоев.
  • Пути конвоев исправлены так, чтобы предотвратить резкие манёвры кораблей прямо со старта.
  • Сделана возможность разделять возрождения кораблей в портах на две области: для эсминцев с катерами и для крейсеров. Крейсера возрождаются в глубине зоны порта, а эсминцы с катерами — на самом краю.
  • В миссии «Противостояние: Ла-Манш» (как авиационной, так и морской версии) включены все существующие шаблоны Противостояния, кроме наземных конвоев.
  • В миссии "противостояние Ла-Манш" (и самолетная и корабельная версии) при захвате вражеского порта квадрат карты, в котором находится порт, также считается захваченным и появляется линия фронта.
  • Линия фронта теперь может отображаться с учётом морского побережья — так, чтобы она не рисовалась в море.
Морские сценарии (кликните, чтобы открыть спойлер)

Морской конвой

В зону боя входит корабельный конвой, который направляется в сторону одного из портов вражеской команды. В районе движения конвоя обеим командам доступны дополнительные точки возрождения. Численность кораблей конвоя меняется в зависимости от количества игроков и размера порта, в который направляется конвой.

Атака порта

В начале миссии каждая команда контролирует несколько портов, на обороне которых дежурят ИИ-корабли. На порты можно напасть в любой момент.

Если конвой из сценария «Морской конвой» достигает порта назначения, то, с большой вероятностью, ИИ-корабли из этого порта отправятся в атаку на один из портов противника, а для игроков запустится задача «атака/оборона» порта.

Морские бомбардировщики

Если на карте двигается Морской конвой, у команды противника может появиться звено бомбардировщиков, целью которых будет уничтожение этого конвоя. Их можно перехватить и заработать дополнительные очки превосходства.

Комментарии (28)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.