21 января 2020

Обновление Мировой войны “Атака с моря”

Друзья, мы готовимся к запуску нового сезона Мировой войны, который не ограничится только новыми сценариями. Теперь вы будете сражаться только на прокачанных машинах, труд командиров будет вознаграждаться, а миссии станут разнообразнее — в том числе благодаря новым армиям и их механикам. Мы расскажем вам о ключевых новинках сезона «Атака с моря».

Максимальная боеспособность

Одной из сложностей для игрока в Мировой войне была необходимость иметь в запасе множество машин под различные битвы. При их отсутствии в слотах экипажей вы получали технику в стоковом состоянии. Частенько это приводило к потере ценных экземпляров техники в руках неподготовленного бойца.

Вот ваш прокачанный танк, самолёт и корабль!

Теперь перед битвой вы получаете машины со всеми модификациями — даже если нация, за которую вы выступаете, у вас не исследована!

Таким образом мы не только исключаем неприятные ситуации с потерей редкой техники, но и упрощаем участие в Мировой войне для игроков, у которых ещё не исследованы все игровые нации.

Группы техники

Открыв путь в Мировую войну всем игровым нациям, мы не забыли и про обилие различной техники у каждой из них. Теперь армии представлены не конкретными моделями техники, а Группами, у которых есть численность и «виртуальный состав» — выбор из нескольких различных моделей техники, которые можно применить в битве.

Новая механика позволит нам привлечь к участию в Мировой войне множество редких машин, в том числе премиумных и акционных.

Вот как это работает. На этапе подготовки к битве вы можете выбрать по одной машине из состава каждой представленной в армии группы техник. Выбранные машины предоставляются со всеми модификациями, подвесами и даже дополнительными слотами экипажей, если групп в армии оказалось много.

Игроки, у которых техника нации не прокачана, тоже получат по одной полностью прокачанной машине из каждой группы без возможности выбора.

В новом сезоне Мировой войны вы на 100% боеспособны!

Новые армии

В Мировую войну вступил флот, но его помощь не ограничится боями на море — он может больше!

Десантные армии

Способны забрать с суши любую наземную армию и переправить её в нужную точку. Эта полезнейшая армия, конечно, уязвима для атак, и при её потере вы лишитесь и всей перевозимой техники, но риск оправдан неожиданным тыловым обходом армий врага!

Корабельные эскадры

Более классические эскадры катеров, эсминцев и крейсеров помогут завоевать превосходство на море. А крейсерская эскадра способна вести артиллерийский обстрел берега, оставаясь недоступной для ответного огня наземных армий.

Береговая артиллерия

Статичная армия, но от этого не менее опасная. Она наносит огромный урон любым кораблям и станет важным объектом операции.

Используйте тактическое мастерство, чтобы ваши армии работали как слаженный механизм!

Новые миссии

С появлением новых армий существенно расширяется и разнообразие возможных миссий, в которых будут сражаться участники битв Мировой войны.

Морской конвой с атакой на десантные корабли, противовоздушная оборона береговой артиллерии, дерзкие рейды катеров против тяжёлых крейсеров — отдайте приказ бойцам своих полков и верьте в их победу!

Награды командирам

Командиры, ваш вклад в победу более чем заметен! Теперь вы тоже сможете побороться за ценную награду, проявляя активность и результативность в управлении армиями.

За каждое действие внутри операции вы получите 1 очко активности (не чаще раза в минуту), а по завершении операции вашему полку будет начислен рейтинг, который распределится пропорционально заработанным очкам активности между всеми командирами вашего полка:

200 ОЧКОВ

Победившая сторона

40 ОЧКОВ

Проигравшая сторона

5 ОЧКОВ

За победу в каждой Битве

1 ОЧКО

За поражение в каждой Битве

Полученный рейтинг сохранится в отдельной командирской таблице рекордов сезона. По итогу сезона лучшие командиры будут щедро вознаграждены.

Советуем оптимизировать командный состав своего полка, чтобы каждый отдельный командир получил больше заслуженного рейтинга!

Другие важные изменения

А ещё мы переделали маркеры в бою и сделали много других улучшений:

  • Флот в Мировой войне представлен в Реалистичном режиме с маркерами техники, аркадными множителями скорости и управляемости, а также аркадной скоростью торпед.
  • Новые механики режима — десантные армии и артиллерийский обстрел с крейсерских эскадр.
  • Изменены маркеры наземной техники в битвах — маркера обнаруженных противников уменьшены и подняты выше, а цели миссии отмечены специальным новым маркером.
  • Новая ИИ-техника — десантные катера класса Daihatsu, десантные катера Г-5, 37-мм противотанковая пушка Type 1, автотранспорт Isuzu Type 94.
  • Новая система выдачи техники в бою — Группы техники. В каждой армии теперь находятся не конкретные единицы техники, а группы техники. В окне подготовки к битве Мировой войны игроку добавляются временные слоты экипажей (без прокачки), если групп техники больше, чем имеющихся у игрока слотов. Игрок может выставить в слот экипажа только одну технику из группы —  по выбору игрока, если эта техника у него исследована и куплена, либо же предложенную игрой. В бою игрок всегда получает технику со всеми прокачанными модификациями и со всем доступным вооружением.
  • Изменена механика оснащения авиационной армии на аэродроме — теперь командиру не нужно выбирать подвесное вооружение. Для истребителей, у которых есть ракетно-бомбовое подвесное вооружение, нужно выбрать роль в армии (истребитель/штурмовик). Истребитель может, например, эффективно перехватывать вражеские бомбардировщики, а штурмовик — атаковать наземные и надводные армии.
  • Новая система наград для всех игроков, которая опирается не на таблицы рекордов, а на выполнение конкретных заданий.
  • Новая система наград для командиров полков. За каждое действие в операции каждый командир получает 1 очко активности (но не чаще, чем раз в 60 секунд); по итогам операции полку начисляется рейтинг (200 за победу в операции, 40 за поражение, 5 за победу в каждой битве, 1 за поражение), распределяемый пропорционально между всеми командирами, которые проявили активность в операции.
  • В описание автоматической битвы добавлено отображение вероятности победы.
  • Добавлена механика технических поражений — если командиры одной из сторон не активны (не управляют армиями) в течение 20 минут, их полку засчитывается техническое поражение.
  • Теперь для участия полка в Мировой войне нужно иметь 20 членов полка с открытым 3 рангом хотя бы одной нации, а не просто 20 членов полка, как раньше. Максимальный ранг техники каждого игрока вашего полка можно увидеть на странице полка во вкладке «Мировая война».
  • В миссиях «Конвой» (наземный и морской), «Оборона», «Противовоздушная оборона» добавлены зоны перезарядки техники.
  • Из миссий «Противовоздушная оборона» убрана точка захвата, вместо неё добавлены зоны перезарядки.
  • Противотанковые орудия при поиске целей теперь учитывают препятствия, в том числе деревья и кустарники.
  • Исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях игрокам не начислялся рейтинг по итогам битвы.
  • Исправлена ошибка, из-за которой наземные армии могли ввязаться в битву через непроходимое препятствие — например, реку.

Комментарии (134)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.