18 марта 2020

День рождения Покрышкина

Ровно 107 лет назад, 19 марта 1913 года, в Сибири родился Александр Иванович Покрышкин, советский лётчик-ас, первый трижды Герой Советского Союза и один из самых результативных лётчиков-истребителей стран союзников во Второй мировой войне.

Покрышкин стал не только великолепным практиком воздушного боя, но и проявил себя блестящим методистом, постоянно совершенствуя тактику и обучая молодых лётчиков. Прямолинейный и мужественный человек, чьё имя стало нарицательным, прожил долгую и славную жизнь, удостоился высочайших государственных и военных наград, оставил после себя великую память. «Высота, скорость, манёвр, огонь!» — по этой формуле воевал и побеждал легендарный лётчик.

До 23 марта (12:00 МСК) в игре доступен для покупки премиумный P39N-0 «Покрышкина» (СССР).

В честь дня рождения Александра Покрышкина мы традиционно открываем ограниченную по времени возможность приобрести в игре премиумный советский истребитель P39N-0 «Покрышкина». Это замечательная машина для боёв на III ранге, неплохо сохраняющая энергию и располагающая к бою на вертикали. Вторая пара пулемётов была демонтирована для облегчения истребителя, поэтому покрышкинская «Аэрокобра» чуть быстрее и маневреннее своих аналогов. Главным плюсом самолёта является 37-мм пушка М4, всего одного-двух попаданий осколочно-фугасного зажигательного снаряда которой обычно достаточно для уничтожения вражеского истребителя или лёгкого бомбардировщика. БК пушки ограничен 30-ю выстрелами — цельтесь получше и старайтесь открывать огонь с максимально близкой дистанции, если позволяют условия боя.

Кроме того, сражаясь на этом самолёте, вы сможете получить в боях несколько единиц уникального камуфляжа:

  • «Белый 100» трижды Героя СССР Покрышкина (стандартный).
  • «Камуфляж 9-го ГИАП», пилот — дважды Герой СССР Амет-Хан Султан.
  • «Серебряный 24» из состава 191-го ИАП, Ленинградский фронт, 1944 год.
  • «Белый 01» Героя Советского Союза Ивана Бабака на момент января 1945 года. Позже Бабак был сбит огнём ПВО и попал в плен, но товарищи пилота какое-то время считали его погибшим.
  • «Белый 01» (вар.2) — пилот 100-го ГИАП Григорий Дольников, получивший борт «01», сделал на своём самолёте памятные надписи о своих сбитых друзьях: «За Ваню Бабака» и «За Петю Гучка». В таком виде самолёт встретил Победу.
  • «Белый 16» — борт из состава 11-го ГИАП Черноморского флота на момент десанта в Керчи осенью 1943 года.

Комментарии (74)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.