14 августа 2020

Эскортный эсминец Akebono

Обои на рабочий стол:

Справка

Один из первых военных кораблей, построенных для японского флота в послевоенный период, сочетающий хорошую огневую мощь, мобильность и отличную живучесть в бою.

Akebono, эскортный эсминец, Япония, II ранг

➕ Скорострельный главный калибр

➕ Хорошая мобильность

➕ Многочисленный экипаж

Историческая справка

После окончания Второй мировой войны Японии было запрещено иметь собственную армию. Однако с началом холодной войны страна получила разрешение создать небольшое войско для самообороны. В результате в 1954 году были сформированы Морские силы самообороны Японии.

Чтобы эффективно выполнять свою функцию и создать базу для дальнейшего строительства флота, новой армии требовались новые корабли. В итоге уже в 1953 году началось проектирование трёх новых эскортных эсминцев двух разных моделей, отличающихся в основном конструкцией силовой установки. Akebono — единственный корабль из трёх, на котором использовалась традиционная паровая силовая установка. Он был заложен в декабре 1954 года, а в марте 1956-го поступил на вооружение. Этот эсминец стал одним из первых военных кораблей Японии собственного производства, построенных после Второй мировой войны.

Akebono прослужил в Морских силах самообороны Японии 20 лет и в 1976 году был выведен из эксплуатации. В 1981-м корабль разобрали на металлолом, а официально списали лишь в 1986-м.

image
image

Эскортный корабль Akebono встретит командиров в следующем обновлении War Thunder, пополнив ряды кораблей японского дерева развития военно-морских сил низкого ранга. Этот корабль очень похож на Ikazuchi, уже знакомый некоторым нашим игрокам. При этом показатели мобильности и живучести у Akebono лучше, благодаря чему он гораздо эффективнее в бою.

Akebono, как и его старший брат Ikazuchi, оснащён парой 76,2-мм пушек, составляющих его основное вооружение. Благодаря механизму автоматической перезарядки эти орудия отличаются очень высокой скорострельностью и могут выпускать до 50 снарядов в минуту. Паузы в стрельбе будут возникать только при необходимости пополнить укладку первых выстрелов или сменить тип боеприпасов. Кстати, о боеприпасах. Пушки Akebono могут стрелять тремя типами снарядов: стандартными осколочно-фугасными, бронебойными — для поражения бронированной техники, и осколочно-фугасными снарядами с радиовзрывателем — для устранения угроз в воздухе.

Это интересно

Akebono стал одним из первых военных кораблей, построенных Японией после Второй мировой войны.

Помимо основных орудий, Akebono оснащён одной установкой со спаренными 40-мм пушками Bofors, расположенной в задней части надстройки корабля. Эти орудия удобны в боях против вражеских самолётов и небольших кораблей. Но при этом их мало, они обладают сравнительно небольшой дальностью и могут вывести из строя самолёт только при прямом попадании. Поэтому мы рекомендуем командирам не пренебрегать и другими противовоздушными возможностями, в частности упомянутыми выше осколочно-фугасными снарядами с радиовзрывателем.

Основным отличием Akebono от его собрата Ikazuchi является силовая установка. Эсминец Akebono оснащён не дизельной, а традиционной паровой силовой установкой мощностью 18 000 лошадиных сил. Благодаря этому корабль может развивать более высокую максимальную скорость в 28 узлов (около 52 км/ч). И это ещё не всё: если экипаж Ikazuchi состоит из 153 человек, то команда Akebono насчитывает 193 моряка. На первый взгляд разница может показаться не столь значительной, но на самом деле четыре десятка моряков могут сыграть решающую роль в жаркой битве, где важны все ресурсы.

Эскортный корабль Akebono будет ждать командиров на II ранге японского дерева развития военно-морских сил в следующем обновлении War Thunder. А пока следите за новостями, чтобы узнать всё о разработке следующего крупного обновления игры. Попутного ветра и удачной охоты, командиры!

Комментарии (127)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.