Shimakaze — быстрее ветра

Shimakaze — экспериментальный японский эсминец, оснащённый чрезвычайно мощной силовой установкой и несущий самое грозное торпедное вооружение среди всех эсминцев периода Второй мировой войны. Вскоре этот маневренный смертоносный корабль станет доступен всем командирам в качестве новой полковой техники!

Shimakaze, эсминец, Япония, III ранг

➕ Великолепная мобильность

➕ Разрушительные торпеды

➕ Хорошая противовоздушная защита

➖ Всего две башни ГК

Историческая справка

Shimakaze был заказан в 1939 году в качестве прототипа эсминцев Type C (планировалось построить 16 кораблей этой серии). За основу взяли эсминцы Kagerō, однако новый корабль оснастили высокоэффективными турбинами нового образца и тремя пятитрубными 610-мм торпедными аппаратами, что привело к небольшому увеличению размеров и водоизмещения.

Корабль был заложен в августе 1941 года. Строительство завершилось в мае 1943 года, и эсминец приписали к Первому флоту Императорских военно-морских сил. На первом этапе службы Shimakaze использовался при эвакуации японских войск с Алеутских островов в июле и августе 1943 года и вплоть до начала 1944 года выполнял роль корабля эскорта.

Пройдя небольшую модернизацию в марте 1944 года, эсминец сопроводил линкор Musashi и тяжёлый крейсер Maya из Куре в Манилу. Впоследствии Shimakaze вновь отправили в Куре на очередную модернизацию, в ходе которой усилили зенитное вооружение корабля.

В октябре 1944 года эсминец формально принял участие в сражении в заливе Лейте, хотя по факту в боевые действия вовлечён не был, так как на него погрузили выживших членов экипажа потопленных Musashi и Maya. В ноябре Shimakaze включили в состав эскорта конвоя, шедшего из Манилы в Ормок и подвергшегося атаке американской авиации в ходе битвы в Ормокском заливе. В ходе сражения корабль получил сильные повреждения, взорвался и затонул в течение считанных часов.

Поначалу Shimakaze кажется типичным поздним японским эсминцем с упором на мобильность и торпедное вооружение. Однако не всё так просто — из своих одноклассников Shimakaze выделяется тем, что возносит отличительные качества эсминцев на совершенно новый уровень!

Начнём со сходств: в качестве главного калибра на корабле, как и на многих японских эсминцах, используются две двухорудийные 127-мм установки, которые можно применять как против надводных, так и против воздушных целей. Зенитное вооружение дополняют 1х2 и 4х3 25-мм зенитных автоматов. Так что по возможностям надводного вооружения Shimakaze является обычным японским эсминцем.

image
image

Торпеды - вот козырь этого корабля. Shimakaze обладает самым мощным и смертоносным торпедным вооружением среди всех имеющихся на данный момент в War Thunder эсминцев; оно также является одним из самых мощных среди всех эсминцев времён Второй мировой войны. 3 пятитрубных (да, всё верно, в общей сложности 15 труб с торпедами) 610-мм торпедных аппарата, стреляющих знаменитыми торпедами Type 93 Long Lance, — можно с уверенностью заявить, что основное вооружение Shimakaze составляют не палубные орудия, а торпеды! И именно это делает Shimakaze грозной силой, особенно в «Противостоянии», где быстрые дальнобойные торпеды позволят полностью раскрыть потенциал корабля. Однако помните о том, что Shimakaze не снабжён дополнительным боезапасом торпед.

Обои на рабочий стол:

Впрочем, впечатляющее торпедное вооружение — это не единственное, что отличает Shimakaze от других эсминцев. Свою роль играет и выдающаяся мобильность. Корабль оснащён экспериментальной высокоэффективной паротурбинной силовой установкой мощностью более 79 000 лошадиных сил, что позволяет ему развивать максимальную скорость в 40,9 узла (75,7 км/ч)! Это делает Shimakaze вторым по скорости эсминцем в игре после советского «Ташкента». Однако благодаря меньшим размерам и более мощному торпедному вооружению японский эсминец может оказаться более опасным противником.

Shimakaze станет не только достойным экземпляром для коллекционеров, но и желанным пополнением флотилий командиров, которые любят скоростные торпедные корабли. Как и прочую полковую технику, Shimakaze можно исследовать в случайных сражениях (для этого нужно состоять в полку), или же приобрести за Золотые орлы.

Shimakaze появится в игре в одном из предстоящих обновлений — не пропустите!

Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 179
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 375
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (95)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.