Событие сборки “Стратег”: Березняк-Исаев

БИ — экспериментальный советский самолёт с ракетным двигателем, спроектированный в ходе Второй мировой войны и задумывавшийся как истребитель ближнего радиуса действия. Вскоре пилоты смогут получить в War Thunder новый опыт полётов на ракетной тяге благодаря самолёту БИ, который будет одним из главных призов за участие в предстоящем событии сборки “Стратег”!

БИ, реактивный истребитель, СССР, V ранг

➕ Очень высокая скороподъёмность

➖ Малый запас  топлива

➖ Недостаточное вооружение

Историческая справка

В начале 1940-х годов ОКБ-293 начало работу над новым самолётом с ракетным двигателем. Ожидалось, что самолёт будет обладать превосходными лётными характеристиками, но малой дальностью полёта из-за ограничений ракетных двигателей того времени. После нападения Германии на Советский Союз в июне 1941 года этот проект стали рассматривать как потенциальный истребитель ближнего радиуса действия для защиты ключевых советских наземных объектов от авианалётов. Так проект получил одобрение на дальнейшую разработку и испытание опытных машин.

Работы над самолётом продолжились: построили несколько прототипов и провели их лётные испытания. Однако быстрое развитие авиационных технологий — в частности, появление турбореактивного двигателя в годы войны — значительно опередило темпы разработки БИ. Поэтому самолёту так и не удалось преодолеть стадию прототипа и он никогда не принимал участие в боевых действиях. Машина послужила своеобразной экспериментальной площадкой для советских исследований ракетной тяги, а полученный в ходе её разработки опыт позднее использовали в других проектах эпохи холодной войны.

Практически весь цикл испытаний принципиально нового для СССР самолёта проводил лётчик-испытатель капитан Григорий Яковлевич Бахчиванджи. Во время испытаний двигателя главный конструктор и лётчик-испытатель получили серьёзные травмы в результате взрыва и ожога азотной кислотой, однако испытания продолжились. Капитан Бахчиванджи погиб, пилотируя БИ, из-за малоизученных на тот момент эффектов волнового кризиса (в частности, затягивания самолёта в пике на больших скоростях). Лётчику посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

БИ — советский истребитель высокого ранга с ракетным двигателем и один из особых призов приближающегося события сборки “Стратег” в War Thunder. Советские пилоты смогут получить в своё распоряжение самолёт на ракетной тяге: БИ функционирует по тем же принципам, что и уже имеющиеся в игре Me 163 и Ki-200.

image
image

Ракетный двигатель позволяет самолёту без промедления оказываться в самой гуще событий благодаря высоким показателям разгона, максимальной скорости и скороподъёмности, но в то же время и не даёт ему ввязываться в длительные схватки из-за ограниченного запаса топлива, которого хватает на 2 минуты на полном газу. Поэтому пилотам БИ необходимо беречь топливо, используя РУД в максимальном положении только по необходимости.

Обои на рабочий стол:

Ещё одним фактором, подчёркивающим предрасположенность БИ к тактике «бей и беги», выступает его вооружение. Так, на самолёте установлены две 20-мм пушки ШВАК, однако боезапас каждой из них составляет всего 45 снарядов. А значит, за ограниченное время боя пилотам нужно выжимать из БИ максимум и попадать в цель каждым выстрелом!

Пополните свою коллекцию воздушных боевых машин War Thunder этим очень необычным самолётом, приняв участие в предстоящем событии сборки “Стратег”. Удачной охоты, пилоты!

Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 150
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 375
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (225)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.