Событие сборки “Стратег”: Merkava Mk.3D

Merkava Mk.3D — поздняя модификация знаменитого израильского основного боевого танка, разработанная в 1980-х годах. В War Thunder эта улучшенная во всех аспектах версия Merkava с возросшей благодаря новой 120-мм гладкоствольной пушке огневой мощью станет одним из призов предстоящего события сборки «Стратег»!

Справка

Усовершенствованная модификация израильского ОБТ Merkava со значительно улучшенной мобильностью, огневой мощью и защитой.

Merkava Mk.3D, основной боевой танк, США, VII ранг

➕  Новая гладкоствольная 120-мм пушка

➕  Улучшенное бронирование

➕  Улучшенная мобильность

➖ В мобильности всё ещё уступает большинству топовых ОБТ

➖ Увеличенная масса

Историческая справка

Сразу после начала производства Merkava Mk.2 в 1983 году израильские инженеры приступили к работе над новой версией ОБТ — Merkava Mk.3, которая почти во всех аспектах превосходила предшествующие модификации. Главными улучшениями стали усиление бронирования корпуса и установка новой 120-мм гладкоствольной пушки IMI MG251, разработанной специально для новой модификации Merkava и призванной повысить огневую мощь танка.

Производство Merkava Mk.3 началось в конце 1980-х годов, а первые машины стали поступать в подразделения в декабре 1989 года. Merkava Mk.3 производилась вплоть до 2003 года, в общей сложности было построено около 650 танков. В настоящее время Merkava Mk.3 выступает главной ударной силой бронетанковых войск Израиля.

image
image

В War Thunder Merkava Mk.3D появится в качестве одного из призов предстоящего события сборки «Стратег» и станет новым высокоранговым акционным танком в американском дереве развития бронетехники. Хотя по сути Merkava Mk.3D остаётся всё той же боевой машиной, что и уже знакомые танкистам модификации, новая версия получила ряд усовершенствований, которые позволяют танку встать в один ряд с некоторыми другими топовыми ОБТ War Thunder. Давайте рассмотрим изменения более подробно!

Начнём с самого заметного улучшения — возросшей огневой мощи. В отличие от предшественников, Merkava Mk.3 оснащена израильской 120-мм гладкоствольной пушкой, во многом схожей по баллистическим характеристикам с широко распространённой Rh 120 и её разновидностями. Благодаря этому существенному изменению Merkava может вступать в перестрелки на более дальней дистанции и значительно лучше чувствовать себя в столкновениях с тяжелобронированными ОБТ высшего ранга. Кроме того, танк имеет один из самых мощных в игре кинетических снарядов!

Обои на рабочий стол:

Помимо этого, Merkava Mk.3D отличается улучшенным бронированием, что особенно касается башни. Башня получила дополнительную комбинированную броню, которая повышает защиту машины от попадания кумулятивных снарядов, а также позволяет несколько эффективнее сдерживать кинетические боеприпасы. Броня корпуса Merkava Mk.3D также была немного усилена для улучшения защиты важных компонентов, таких как двигатель. Машина оснащена системой оповещения о лазерном облучении, несколькими видами дымовых гранат, а её боезапас хранится в отдельных защищённых пеналах — словом, с живучестью у “Меркавы” всё в порядке!

Силовая установка танка претерпела значительные изменения. Так, на Merkava Mk.3D установлен гораздо более мощный 1200-сильный турбированный дизельный двигатель Continental AVDS-1790-9AR. Дополнительная мощность не только компенсирует увеличившуюся в сравнении с предыдущими модификациями массу, но и повышает максимальную скорость машины, позволяя ей разгоняться до 60 км/ч по шоссе.

В целом, Merkava Mk.3D — это не только отличное дополнение к коллекции боевых машин любого танкиста, но и значительный шаг вперёд по сравнению с характеристиками предыдущих версий танка. Поэтому, если вам и прежде нравились Merkava, то Merkava Mk.3D точно завоюет вашу любовь. Если же вам раньше казалось, что машинам этого семейства чего-то не хватает, то Merkava Mk.3D может заставить вас изменить своё мнение.

У вас будет возможность заполучить в свой ангар эту усовершенствованную версию танка Merkava, если вы примете участие в предстоящем событии сборки «Стратег». Ну а пока удачной охоты, танкисты!

Читайте также:
A-4E Skyhawk: кара небесная
  • 150
  • 27 ноября 2020
Dagor Engine 6.0: графические улучшения, эффекты и DLSS
  • 375
  • 16 ноября 2020
Боевой пропуск в War Thunder!
  • 412
  • 16 ноября 2020

Комментарии (202)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.