День ВМФ США
Обои на рабочий стол:

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают моряки ВМС США. Во Второй мировой войне США делали огромную ставку на мощь своего флота и его мобильность, благодаря чему одерживали верх во многих сражениях и десантных операциях. 

В War Thunder флот США представлен большинством известных кораблей. Четыре десятка выдающихся творений американских инженеров уже доступны нашим игрокам.

Мы присоединяемся к поздравлениям и салютуем всем морякам и поклонникам американских кораблей в War Thunder!

До 19 октября (14:00 МСК) премиумный эсминец Cowell (DD-547) доступен для покупки в игре за Золотые орлы.

USS Cowell (DD-547) — эскадренный миноносец типа Fletcher, который состоял на вооружении ВМФ США во второй половине Второй мировой войны и далее до конца пятидесятых годов.

История

USS Cowell был заложен 7 сентября 1942 года. Работа завершилась 18 марта 1943 года, а уже 23 августа корабль был принят на вооружение. Во флоте США это был уже второй корабль, и, более того, второй эсминец, названный в честь Джона Коуэлла, который служил офицером на американском фрегате USS Essex. Во время англо-американской войны 1812 года он был тяжёло ранен в бою с двумя британскими кораблями в Южной Атлантике. Несмотря на потерю ноги, Коуэлл не дал унести себя на нижнюю палубу для оказания медицинской помощи и оставался на боевом посту, воодушевляя своих товарищей. Спустя несколько недель после этого Коуэлл скончался от полученных ранений и удостоился почетного погребения в главной церкви Вальпараисо. Для иностранца это была огромная честь. Что же до корабля, то в начале своего срока службы он использовался в основном для защиты авианосцев от вражеских атак и уничтожения авиации противника. В дальнейшем USS Cowell получил статус корабля радиолокационного дозора. Этот эсминец принимал участие в ряде крупных операций на Тихоокеанском театре боевых действий — в частности, в сражении у Окинавы. USS Cowell сбил несколько японских самолётов, в том числе камикадзе, а также прикрывал повреждённые корабли и помогал им производить экстренный ремонт. 17 ноября 1945 года корабль прибыл в свой порт приписки, Сан-Диего, и 22 июля 1946 года был снят с вооружения. Вплоть до 1951 года корабль числился в резерве ВМФ США. В сентябре 1951 USS Cowell был снова введён в строй и принял участие в Корейской войне, а также в ряде операций в Тихом океане, Атлантике и Средиземном море.

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.