USS Cowell (DD-547): охотник за стервятниками

USS Cowell (DD-547) — эскадренный миноносец типа Fletcher, который состоял на вооружении ВМФ США во второй половине Второй мировой войны и далее до конца пятидесятых годов. Впоследствии этот корабль был продан Аргентине, где эксплуатировался вплоть до восьмидесятых.

В War Thunder USS Cowell позволит вам повторить эти славные битвы и даже в какой-то степени переписать историю.

Главный калибр эсминца - пять орудий калибра 127 мм, на палубе также размещены два пятитрубных торпедных аппарата.

Предзаказ — Морской набор USS Cowell DD-547
Предзаказ — Морской набор Z-20 Karl Galster
Данный набор включает:
  • Эсминец USS Cowell DD-547 (США);
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • 2000 Золотых орлов;
  • Бонус предзаказа — декаль "Рыба-молот";
  • Бонус предзаказа — титул "Морской молот";
  • Доступ в закрытое тестирование морских боев.
История

USS Cowell был заложен 7 сентября 1942 года. Работа завершилась 18 марта 1943 года, а уже 23 августа корабль был принят на вооружение. Во флоте США это был уже второй корабль, и, более того, второй эсминец, названный в честь Джона Коуэлла, который служил офицером на американском фрегате USS Essex. Во время англо-американской войны 1812 года он был тяжёло ранен в бою с двумя британскими кораблями в Южной Атлантике. Несмотря на потерю ноги, Коуэлл не дал унести себя на нижнюю палубу для оказания медицинской помощи и оставался на боевом посту, воодушевляя своих товарищей. Спустя несколько недель после этого Коуэлл скончался от полученных ранений и удостоился почетного погребения в главной церкви Вальпараисо. Для иностранца это была огромная честь. Что же до корабля, то в начале своего срока службы он использовался в основном для защиты авианосцев от вражеских атак и уничтожения авиации противника. В дальнейшем USS Cowell получил статус корабля радиолокационного дозора. Этот эсминец принимал участие в ряде крупных операций на Тихоокеанском театре боевых действий — в частности, в сражении у Окинавы. USS Cowell сбил несколько японских самолётов, в том числе камикадзе, а также прикрывал повреждённые корабли и помогал им производить экстренный ремонт. 17 ноября 1945 года корабль прибыл в свой порт приписки, Сан-Диего, и 22 июля 1946 года был снят с вооружения. Вплоть до 1951 года корабль числился в резерве ВМФ США. В сентябре 1951 USS Cowell был снова введён в строй и принял участие в Корейской войне, а также в ряде операций в Тихом океане, Атлантике и Средиземном море.

В августе 1971 года корабль был окончательно снят с вооружения и продан флоту Аргентины, где получил новое название — Almirante Storni. Под аргентинским флагом он прослужил до 1982 года, и лишь тогда был окончательно списан со службы. Вскоре его разобрали на металлолом.

image
image

Этот корабль оснащён улучшенными зенитными орудиями разных калибров. Командир этого славного эсминца может не только опустошать ряды атакующей авиации противника, но и вообще уничтожить любую цель, не защищённую достаточно толстой бронёй. Во время закрытого тестирования флота мы уже имели возможность на примере неосторожных пилотов и капитанов торпедных катеров убедиться в том, что комбинация 20 и 40-мм пушек эсминцев Fletcher — это та вещь, от которой явно стоит держаться подальше. 

Обои на рабочий стол:

В War Thunder USS Cowell займётся тем, что у него получается лучше всего. Задача этого корабля — бороться с любыми воздушными угрозами и поддерживать союзников заградительным огнём. Стоит также отметить, что USS Cowell — премиумный корабль, а значит, за каждое удачное попадание, каждый сбитый самолёт и затопленный корабль противника его командир получит бонус к награде. Ну а что может быть лучше, если вы хотите поскорее добиться высокого ранга в рядах ВМФ США!


Читайте также

Комментарии (24)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.