A-7D Corsair II: большая доставка

A-7D — версия палубного штурмовика A-7 Corsair II для ВВС США, разработанная в середине 1960-х годов компанией Ling-Temco-Vought в качестве замены Douglas A-4 Skyhawk. Пилоты смогут сесть за штурвал наследника популярного Skyhawk уже с выходом следующего крупного обновления War Thunder!

Справка

Версия палубного штурмовика A-7 для ВВС США с более мощным двигателем, пушкой M61 Vulcan и широким арсеналом вспомогательного вооружения.

A-7D Corsair II, реактивный истребитель, США, VI ранг

➕ Хорошие лётные характеристики

➕ Широкий выбор подвесного вооружения

➖ Нет форсажной камеры

➖ Дозвуковой

Историческая справка

В начале 1960-х годов ВМФ США был заинтересован в создании нового палубного штурмовика на замену A-4 Skyhawk. Чтобы ускорить разработку и сократить расходы, в качестве основы для новой боевой машины решили использовать уже состоящий на вооружении флота самолёт. Был объявлен конкурс, и одна из авиастроительных компаний-участниц — Ling-Temco-Vought (LTV) — быстро спроектировала на базе своего F-8 Crusader новый самолёт, с меньшими размерами и, в отличие от Crusader, дозвуковой — так стоимость машины удалось снизить ещё больше.

Решение оказалось успешным: проект LTV победил и получил официальное обозначение A-7 и название Corsair II, которое символизировало родство с F4U Corsair — истребителем-бомбардировщиком эпохи Второй мировой войны производства компании Vought. Самолёт совершил свой первый полёт в сентябре 1965 года, а в 1966 году началось его серийное производство. В рамках первой производственной серии построили почти 200 A-7A Corsair II, многие из которых использовали в идущей войне во Вьетнаме.

ВВС США нуждались в собственном штурмовике и, впечатлённые успехами A-7 во Вьетнаме, в 1968 году заказали разработку армейской версии самолёта, впоследствии получившей обозначение A-7D. Помимо существенно усовершенствованной авионики, A-7D также отличался более мощным двигателем и пушкой M61 Vulcan, заменившей два одноствольных 20-мм орудия.

Производство A-7D началось в 1968 году и продолжалось вплоть до 1975 года — в общей сложности построили более 450 самолётов. A-7D эксплуатировали до начала 1990-х годов, а затем машина покинула ряды ВВС.

image
image

В War Thunder реактивный штурмовик A-7D Corsair II будет доступен на высшем ранге американского дерева развития авиации с выходом предстоящего крупного обновления. В своей основе самолёт сильно напоминает своего предшественника A-4 Skyhawk, при этом A-7D обладает лучшими лётными характеристиками и большей — за счёт увеличения боевой нагрузки — огневой мощью.

A-7D оснащён одним турбовентиляторным двигателем Allison TF41-A-1, развивающим максимальную тягу в 6464 кгс. Это позволяет Corsair II разгоняться до 1067 км/ч на низких высотах и до 1127 км/ч на большой высоте. В отличие от большинства других топовых самолётов, у A-7D нет форсажной камеры. Хотя мощность двигателя позволяет Corsair быстро оказываться в гуще событий, пилотам стоит держать в уме, что унестись прочь от потенциальных преследователей получится не всегда. Поэтому рекомендуем держаться в относительной близости от союзников, будучи за штурвалом A-7D.

Обои на рабочий стол:

Это интересно

A-7 Corsair II оснащался самой современной на тот момент авионикой и стал одним из первых американских самолётов, который оборудовали индикатором на лобовом стекле (head-up display, HUD).

В отличие от A-4 Skyhawk и ранних вариантов A-7, основное вооружение которых составляла пара одноствольных 20-мм пушек Colt, на A-7D установлена знаменитая пушка M61A1 Vulcan. Одной прицельной очереди из этого смертоносного 20-мм орудия, известного своей невероятной скорострельностью, достаточно для устранения даже самых совершенных реактивных истребителей. В то же время, хоть боезапас A-7D и больше, чем у A-4, неосторожные пилоты могут израсходовать его в мгновение ока.

Для пилотов, полюбивших A-4 Skyhawk за способность нести впечатляющую боевую нагрузку, A-7D Corsair II станет новым фаворитом. Он может поднять в воздух до 6800 кг подвесного вооружения, включающего разнообразные сочетания управляемых ракет класса «воздух — воздух», неуправляемых ракет, бомб и пушек.

A-7D Corsair II станет новым топовым реактивным штурмовиком американского дерева развития авиации после выхода следующего крупного обновления War Thunder. А пока следите за новостями, чтобы узнать больше о разработке предстоящего обновления игры. Чистого вам неба, пилоты!

Читайте также:
Су-7БМК: из России с любовью
  • 225
  • 14 мая 2021
F-5C в камуфляже “красной угрозы” за предзаказ!
  • 200
  • 13 мая 2021
Полковая техника: лёгкий крейсер Liverpool
  • 90
  • 12 мая 2021

Комментарии (288)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.