Герой Ютланда: Von der Tann

Von der Tann — германский линейный крейсер Первой мировой, построенный в ответ на появление британских крейсеров класса Invincible. Активный участник множества морских операций, этот корабль снова готов к бою — на этот раз в морских сражениях War Thunder уже в ближайшем большом обновлении игры!

Кратко

Первый германский корабль класса «линейный крейсер», построенный перед началом Первой мировой войны. В отличие от британских конкурентов обладал более тяжёлым бронированием, но меньшим главным калибром.

SMS Von der Tann, линейный крейсер, Германия V ранг

➕ Мощные орудия

➕ Хорошая бронезащита

➕ Самый быстрый корабль в своём классе на данный момент

➖ Уязвим для атак с воздуха

Историческая справка

С появлением в 1906 году британского HMS Invincible, Императорские военно-морские силы Германии встали перед фактом отсутствия подобного корабля во флоте Кайзера. Немецкие кораблестроители приступили к разработке аналогичного боевого корабля в том же 1906-м году, проект получил рабочее наименование “Крейсер F”. Приоритетом в разработке первого германского линейного крейсера стали скорость и бронезащищённость.

Проект “Крейсер F” был закончен к середине 1907 года, кайзер лично утвердил план строительства и подарил кораблю имя “Von der Tann” в честь баварского военачальника Людвига фон дер Танна. В марте 1908 линейный крейсер Von der Tann был заложен на верфи «Блом унд Фосс» и был спущен на воду ровно через год. Полностью работы по кораблю были закончены в сентябре 1910 года и первый линейный крейсер наконец был принят на вооружение ВМС Германии. К этому времени Von der Tann стал настоящим символом немецкой морской мощи — это был не только первый германский корабль с паротурбинной силовой установкой, но и наиболее быстрый корабль своего класса в мире. После прохождения испытаний, Von der Tann отправился в дальнее плавание к берегам Южной Америки и вернулся в родные воды в мае 1911-го.  

Во время Первой мировой войны Von der Tann принял участие во множестве военно-морских операций, включая Ютландское сражение, где он потопил британский линейный крейсер Indefatigable, рейды на британские порты и сражения с российским флотом на Балтике. В 1918 году Von der Tann вместе с остальным Германским флотом был интернирован в Скапа-Флоу, где и был затоплен экипажем.

image
image

В War Thunder линейный крейсер Von der Tann станет первым кораблём этого класса в линейке Германского военно-морского флота и появится в игре с выходом ближайшего крупного обновления. Гармоничное сочетание огневой мощи, хорошей подвижности и защиты делает Von der Tann отличной альтернативой ранним немецким линкорам.

Главный калибр линейного крейсера Von der Tann представлен орудиями 28 cm SK L/45 — такими же, как на уже известном нашим командирам дредноуте Westfalen. Но в отличие от линкора, тут всего 8 орудий, по два в четырёх башнях. И хотя численно орудий меньше, однако все восемь способны вести одновременный огонь по одной цели с левого или правого борта корабля — таким образом, масса бортового залпа дредноута и линейного крейсера становится равной.

Обои на рабочий стол:

В дополнение к орудиям главного калибра крейсер имеет неплохое вспомогательное вооружение: 10 150-мм орудий среднего калибра и 16 скорострельных 88-мм пушек принимаются за работу по малым и средним целям на средних и ближних дистанциях.

Интересно

На момент окончания строительства Von der Tann стал самым быстроходным кораблём класса «линейный крейсер» в мире — во время ходовых испытаний при форсировании турбин крейсер смог достигнуть скорости в 28,1 узла. Ещё один любопытный факт заключается в том, что фактическое превышение форсированной мощности над проектными величинами составило целых 88%, а по суммарной мощности силовой установки этот линейный крейсер в два раза превосходил британский линкор «Дредноут».

Von der Tann вполне неплохо защищён: цитадель прикрыта 250-мм бронепоясом, башни главного калибра и казематы вспомогательного калибра имеют защиту в 230 и 150 мм бронестали соответственно.

Von der Tann — первый германский боевой корабль с паротурбинной силовой установкой. Несмотря на внушительные огневую мощь и бронирование, максимальная скорость линейного крейсера составляет почти 27 узлов (около 50 км/ч), это очень хороший результат для большого флота.

Итак, первый в истории и первый в игре немецкий линейный крейсер Von der Tann будет ждать вас в ангарах ближайшего большого обновления War Thunder. Опробовать интересную альтернативу дредноутам вы сможете уже совсем скоро — следите за нашими новостями!

Читайте также:
USS Baltimore (CA-68)
  • 57
  • 19 декабря 2020
ZTZ99 — атакующий тигр
  • 54
  • 19 декабря 2020
Class 3, Prototype
  • 66
  • 18 декабря 2020

Комментарии (164)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.