ST-A3 — самый быстрый стрелок на Востоке

ST-A3 — первый из двух прототипов японского среднего танка Type 61, и его главным отличием от серийной версии является наличие системы автоматического заряжания пушки. Этот уникальный и долгожданный танк пополнит японское дерево развития наземной техники в следующем крупном обновлении War Thunder.

Справка

Прототип среднего танка Type 61, отличающийся повышенной скорострельностью благодаря механизму автоматического заряжания.

ST-A3, средний танк, Япония, IV ранг

➕ Универсальная 90-мм пушка

➕ Высокая скорострельность

➖ Посредственное бронирование

➖ Посредственная мобильность

Историческая справка

В рамках ремилитаризации, начавшейся после того, как разразилась война в Корее, Япония приступила к созданию собственных послевоенных танков. Японские инженеры учли опыт работы с американскими танками Второй мировой войны, которые находились в то время на вооружении, а также вынесенные из конфликта в Корее уроки, и построили в конце 1950-х годов несколько прототипов.

ST-A3 — один из поздних прототипов, созданный на основе предшествовавшего ему ST-A2. Машину с 90-мм пушкой, а также механизмом автоматического заряжания в задней части башни признали успешной, однако она так и не пошла в производство из-за неподъёмной стоимости. Поэтому из конструкции ST-A3 исключили механизм автоматического заряжания, и получившийся в итоге ST-A4 в 1961 году поступил в производство как средний танк Type 61. Всего построили два прототипа ST-A3, которые визуально очень походили на серийный Type 61.

image
image

В War Thunder ST-A3 станет новым средним танком, который будет доступен всем танкистам на IV ранге японского дерева развития наземной техники после выхода предстоящего обновления. Продолжая экспериментальную линейку ST-A, ST-A3 во многом — особенно в том, что касается мобильности и бронирования, — схож со своими предшественниками, но отличается существенно возросшей огневой мощью благодаря увеличенной за счёт механизма автоматического заряжания скорострельности.

Внешне ST-A3 можно легко спутать со средним танком Type 61, который уже хорошо знаком танкистам. Это неудивительно, ведь ST-A3 был первым прототипом Type 61. Именно поэтому ST-A3 очень похож на серийную модель практически во всех аспектах, что позволяет без особых затруднений «пересесть» с одного танка на другой.

Обои на рабочий стол:

Впрочем, кое-чем ST-A3 заметно отличается от Type 61 и других ST-A. Речь о механизме автоматического заряжания, который существенно повышает скорострельность его орудия. ST-A3 способен выпускать до 10 снарядов в минуту; время перезарядки составляет всего 6 секунд. Таким образом, машина значительно превосходит в этом плане другие боевые машины семейства и отличается гораздо большей эффективностью в бою.

Однако высокая скорострельность не меняет танк кардинально. Как и прочие танки семейства, ST-A3 слабо бронирован для своего ранга и обладает посредственной мобильностью, а значит, не совсем пригоден для участия в бою на передовой. ST-A3 лучше использовать как танк второй линии, чтобы он смог в полной мере реализовать потенциал своей универсальной скорострельной пушки для поддержки наступления союзников.

Игроки смогут получить в своё распоряжение новый японский средний танк IV ранга ST-A3 с выходом следующего крупного обновления War Thunder. А пока следите за новостями, чтобы узнать всё о других новинках, которые ждут вас в предстоящем обновлении игры. Удачной охоты, танкисты!

Читайте также:
Помощь в тушении пожаров
  • 162
  • 1 июня 2021
PGZ-09: короткими очередями
  • 87
  • 31 мая 2021
Aerfer Sagittario 2 — наследие живёт
  • 36
  • 31 мая 2021

Комментарии (77)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.