МиГ-21 ПФМ
Обои на рабочий стол:

6 ранг, СССР, акционный

Эта техника станет эксклюзивной наградой акции Операция З.И.М.А.

В ходе модернизации второго поколения истребителей МиГ-21 военные потребовали от конструкторской группы доработать самолёт для взлёта и посадки с грунтовых аэродромов. В качестве решения инженеры предложили оборудовать самолёт системой сдува пограничного слоя с закрылков, для чего в конструкторском бюро Туманского и Мецхваришвили началась разработка версии двигателя Р11Ф-300 с отбором воздуха от компрессора. Система сдува пограничного слоя значительно улучшает взлётно-посадочные характеристики машины — длины разбега и пробега сокращаются, кардинально снижается посадочная скорость. Вместе с другими доработками и улучшениями, серийная модификация МиГ-21 с системой сдува пограничного слоя начала производиться под индексом МиГ-21 ПФС, а позже была модернизирована до версии МиГ-21 ПФМ. Самолёты этой модификации производились достаточно большой серией с 1964 года, принимали участие в боевых действиях во Вьетнаме и Афганистане, а также поставлялись на экспорт.

image
image

МиГ-21 ПФМ в игре представляет собой дальнейшее развитие версии Ф-13. На самолёте демонтировано курсовое вооружение, которое, казалось, окончательно потеряло актуальность в современном воздушном бою, тем не менее предусматривалась установка двуствольной пушки в подфюзеляжном контейнере. МиГ-21 ПФМ имеет РЛС, несёт в бой неуправляемые ракеты и бомбы, а также две управляемые ракеты — Р-3С «воздух — воздух». Кроме того, для этого самолёта доступны новые для игры ракеты Х-66 класса «воздух — поверхность». Отличительной чертой МиГ-21 ПФМ является система сдува пограничного слоя, которая значительно упрощает взлёт и посадку. В остальном — это всё тот же великолепный МиГ-21, с превосходными скороподъёмностью и скоростью, послушным управлением и неплохим выбором вооружения для любой игровой задачи. Этот самолёт станет вашим за выполнение задач игрового события «Операция З.И.М.А.», и за МиГ-21 ПФМ стоит побороться!

Читайте также:
Новые корректируемые авиабомбы
  • 171
  • 26 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: Beaufighter Mk I (40-mm)
  • 90
  • 22 октября 2021
Ystervark: грузовичок, который смог
  • 97
  • 22 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: ПТ-76-57
  • 167
  • 21 октября 2021

Комментарии (70)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.