HMS Blackpool (F77): офицер-гвардеец

HMS Blackpool — британский фрегат серии Type 12, также известной как “тип Whitby”, построенный для Королевского ВМФ в начале холодной войны. В War Thunder этот корабль раннего этапа холодной войны, созданный с учётом уроков Второй мировой, пополнит ряды флота Британии с выходом следующего крупного обновления!

Справка

Британский фрегат раннего этапа холодной войны, созданный на основе опыта Второй мировой. Отличается превосходными мореходными качествами и хорошим торпедным вооружением.

HMS Blackpool, фрегат, Британия, V ранг

➕ Много торпед

➕ Большой экипаж

➕ Хорошая мобильность

➖ Мало орудий

Историческая справка

К разработке фрегатов серии Type 12, или типа Whitby, как их стали называть впоследствии, приступили в начале 1950-х годов — на самом раннем этапе холодной войны. Корабли типа Whitby, создававшиеся как быстрые фрегаты океанской зоны для сопровождения конвоев, отличались инновационной конструкцией корпуса и разнообразными нововведениями, разработанными на основе опыта Второй мировой войны. Главный акцент при их создании ставился на борьбу с подводными лодками, благодаря чему они могли эффективно противодействовать даже новейшим высокоскоростным подлодкам того времени.

Размерами эти фрегаты приближались к эсминцам. Из-за высокой стоимости к концу 1950-х годов построили всего восемь таких кораблей. Корабли типа Whitby несли службу в рядах Королевского ВМФ вплоть до 1970-х годов, когда их постепенно начали списывать и заменять более современными кораблями.

Одним из восьми построенных фрегатов типа Whitby был HMS Blackpool. Корабль заложили в декабре 1954 года, а в августе 1958 года он был введён в эксплуатацию. HMS Blackpool стал последним фрегатом этого типа из построенных для военно-морского флота Великобритании. Большую часть периода своей службы HMS Blackpool базировался у Суэцкого канала и вплоть до середины 1960-х годов использовался на Дальнем Востоке.

В 1966 году HMS Blackpool сдали в аренду новозеландскому Королевскому флоту, и до 1971 года корабль ходил под флагом Новой Зеландии. После возвращения в ряды военно-морского флота Великобритании HMS Blackpool был списан и в 1980 году продан на металлолом.

image
image

В War Thunder HMS Blackpool станет новым фрегатом высокого ранга и пополнит ряды малого флота Британии в следующем крупном обновлении. Высокомобильный HMS Blackpool с разнообразным вооружением непременно понравится тем британским командирам, которые ценят универсальность!

Хотя в количестве орудий и прочего вооружения HMS Blackpool уступит, к примеру, немецким фрегатам типа Köln, это компенсируется его потенциальной многофункциональностью. Корабль несёт целый арсенал разного оружия — начиная со спаренных скорострельных 114-мм орудий в башне в носовой части и спаренных 40-мм орудий Bofors в установке позади надстройки, и заканчивая десятью 533-мм торпедными аппаратами (два из которых двухтрубные, суммарно 12 торпед), размещёнными по обе стороны корпуса, а также двумя трёхствольными бомбомётами на корме!

Обои на рабочий стол:

Такая огневая мощь вряд ли позволит HMS Blackpool в одиночку выигрывать сражения с любым надводным противником, поскольку он не сможет обмениваться с врагом залпами на равных. Однако благодаря своему разностороннему вооружению фрегат будет чрезвычайно полезен, действуя сообща с союзными кораблями — ведь он способен нанести урон практически любому противнику. Линкор, быстроходный патрульный катер или самолёт — у HMS Blackpool всегда найдётся подходящее средство противодействия!

Так как HMS Blackpool является фрегатом, ему не составит труда на равных тягаться в скорости с большинством союзников и даже превосходить по этому параметру часть наиболее опасных противников. Благодаря паровым турбинам, генерирующим впечатляющие 30 000 лошадиных сил, HMS Blackpool способен разгоняться до 30 узлов (56 км/ч). В сочетании с хорошей манёвренностью это обеспечивает HMS Blackpool отличную мобильность, что позволит ему в кратчайшие сроки приходить на помощь союзникам.

При этом командирам фрегата придётся делать ставку именно на мобильность, если только они не хотят превратить свой корабль в дорогое украшение морского дна. Хотя численность экипажа HMS Blackpool достигает 231 человека, корабль слабо защищён, поэтому даже противники небольшого размера будут представлять для него значительную угрозу — если их вовремя не обнаружить!

HMS Blackpool станет доступен в качестве высокорангового представителя дерева развития малого флота Британии с выходом следующего крупного обновления War Thunder. Ну а пока следите за горизонтом, ведь мы продолжим делиться с вами новостями и рассказывать о нововведениях, которые появятся в предстоящем крупном обновлении игры. Попутного ветра и удачной охоты, командиры!

Читайте также:
Боевой пропуск: сезон «Стальной Центурион»
  • 516
  • 18 февраля 2021
Ratel 90 — гроза буша
  • 117
  • 26 февраля 2021
Техника «Боевого пропуска»: эсминец Type 1936А (Z25)
  • 50
  • 25 февраля 2021

Комментарии (137)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.