Техника «Боевого пропуска»: колёсный истребитель танков T55E1
 

T55E1, САУ, США, III ранг. Премиумный.

➕ Хорошая пушка

➕ Отличные УВН

➕ Низкий профиль

➖ Нет брони

➖ Малый экипаж

В нашей игре опытный колёсный истребитель танков Т55Е1 станет наградой за выполнение задач нового сезона Боевого Пропуска.

Необычная компоновка с низким профилем, хорошей скоростью и замечательными углами вертикальной наводки делают машину превосходным засадным бойцом.

Историческая справка

Американский колёсный истребитель танков T55E1 был создан на основе шасси экспериментального вездеходного транспорта, выполненного по схеме 8х8. Заказ на разработку проекта компания Cook Brothers получила в августе 1942 года, и уже осенью на производственной базе компании Allied Machinery Manufacturing был готов первый опытный образец, получивший наименование T55. После первых испытаний, военные предложили конструкторам доработать САУ в связи с выявленными проблемами. Так в начале 1943 года появилась T55E1 — более плотно скомпонованная и улучшенная версия перспективной самоходки.

Предполагалось, что машина будет поддерживать наступающую пехоту артиллерийским огнём, при этом, благодаря колёсному шасси САУ сможет действовать на любых типах поверхности. T55E1 не имела башни, а массивное орудие M7 калибра 76 мм располагалось в передней части машины. Такая компоновка потребовала смещения силовой установки из двух 110-сильных двигателей назад, в кормовую часть. В то же время, машина получала низкий профиль, достаточные углы горизонтальной и отличные углы вертикальной наводки. Модернизированная T55E1, за счёт улучшения ходовых характеристик и снижения общей массы, показала на испытаниях скорость чуть более 80 км/ч и хорошие результаты преодоления преград. В том же 1943 году специальная комиссия порекомендовала армии полностью отказаться от использования бронированных колёсных машин в пользу гусеничных платформ, и проект компании Cook Brothers был закрыт.  Но мы уверены, что этому любопытному истребителю танков обязательно найдётся место в War Thunder!

image
image

Машина легко находит укрытие, может работать от склонов холмов, а на твёрдой поверхности Т55Е1 хорошо разгоняется. 76-мм пушка M7, знакомая вам по САУ M10 и тяжёлому танку M6A1, хорошо справляется со всеми целями на низких рангах, порой, правда, испытывая некоторые проблемы с «тяжами» средних рангов. Среди недостатков Т55Е1 можно назвать отсутствие  брони и малый экипаж.

Колёсная схема 8х8 способствует хорошему развороту машины, что очень важно для САУ без башни. С другой стороны, в этих разворотах придётся потренироваться, так как колёсная база машины хоть и низкая, но весьма длинная. Ну и, конечно, не стоит забывать о том, что на зыбких грунтах и в грязи колёса менее эффективны чем гусеницы, так что выбирайте бездорожье правильно.

Обои на рабочий стол:

Т55Е1 станет хорошим дополнением в сетап бронетехники США низких и средних рангов для всех боевых режимов. Выполняйте задания Боевого Пропуска War Thunder и открывайте уникальные боевые машины! Скоро мы расскажем вам о других новинках сезонного события!

БОЕВОЙ ПРОПУСК

Читайте также:
F8U-2 Crusader: палубный «крестоносец»
  • 109
  • 8 марта 2021
ИЛС: высокотехнологичный помощник
  • 114
  • 5 марта 2021
Полковая техника: Leopard 2PL
  • 119
  • 3 марта 2021

Комментарии (83)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.