Техника “Боевого пропуска”: истребитель ИТП (М-1)
Обои на рабочий стол:
 

В War Thunder детище Николая Поликарпова станет одной из наград за выполнение заданий нового сезона “Боевого пропуска”.

ИТП (М-1), истребитель, СССР, III ранг. Премиумный

➕ Отличное курсовое вооружение

➕ Специализация: уничтожение “наземки”

➖ Ограниченный выбор подвесного вооружения

Историческая справка

В конце 1940 года авиаконструктор Николай Поликарпов выступил с инициативой созданий принципиально нового для советской авиации боевого самолёта - истребителя с тяжёлым пушечным вооружением, который смог бы решать задачи, характерные для тяжёлых истребителей и штурмовиков, при этом обладая летными характеристиками лёгкого одномоторного истребителя-моноплана. Военные с интересом приняли идею Поликарпова, сформулировав задачи будущего самолёта: эффективный воздушный бой, в том числе уничтожение бомбардировщиков, воздушное истребление танков и бронемашин, а также эскортные миссии.

Сборка первого опытного образца началась в мае 1941 года, однако из-за стремительного наступления противника, производство пришлось эвакуировать в Новосибирск, где и был закончен образец для испытаний. ИТП (М-1) (“истребитель тяжёлый пушечный”) представлял собой истребитель-моноплан с мотором М-107П со взлетной мощностью 1650 л. с., вооружение самолёта состояло из 37-мм мотор-пушки Ш-37 и пары 20-мм пушек ШВАК.

Лётные испытания начались в феврале 1942, но из-за проблем с двигателем не были полноценно завершены. Чуть позже были испытаны версии с моторами М-107А и АМ-37, на втором опытном экземпляре  37-мм пушку заменили на мотор-пушку ШВАК. Работы над проектом ИТП были прерваны из-за преждевременной смерти советского “короля истребителей” в 1944 году.

image
image

ИТП (М-1) - замечательный истребитель средних рангов, он особенно хорош в смешанных боях против бронетехники, а также в авиационных боях для штурмовки и уничтожения тяжёлых бомберов.

Если вам было мало боезапаса на Як-9Т и не хватало маневренности на ТИС-МА, новый акционный истребитель точно для вас! Мощная 37-мм пушка Ш-37 с 50-ю снарядами, усиленная парой 20-мм ШВАКов стабильно берёт в борт и корму большинство средних танков и самоходок на их базе, лёгкие танки и бронеавтомобили можно смело атаковать с любого ракурса. При впечатляющем курсовом вооружении, самолёт имеет неплохие лётно-технические характеристики - скорость более 500 км/ч у земли и около 670 км/ч на высоте, неплохие скороподъёмность и время виража. Среди плюсов истребителя стоит также упомянуть подвесное вооружение из 2х100 кг или 4х50 кг бомб и 8 ракет РС-82. Словом, ИТП (М-1) обязательно должен стоять в сетапе советской техники III ранга смешанных боёв, он прекрасен для работы с малых и средних высот в самолётных РБ и АБ по “наземке” и фронтовым бомбардировщикам.

Новый поршневой красавец станет вашим за выполнение заданий “Боевого пропуска” War Thunder - не упустите шанс получить его в свой ангар! 

БОЕВОЙ ПРОПУСК

Читайте также:
Апрельская сборка: XM8 AGS
  • 207
  • 30 марта 2021
Апрельская сборка: JDS Yūgure (DD-184)
  • 130
  • 29 марта 2021
Апрельская сборка: ранний F-4F Phantom II
  • 254
  • 26 марта 2021

Комментарии (55)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.