Техника «Боевого пропуска»: эсминец Type 1936А (Z25)

Type 1936А (Z25) станет одной из наград за выполнение заданий нового сезона “Боевого пропуска”.

Type 1936А (Z25), эсминец, Германия, III ранг. Премиумный

➕ Очень сильная батарея ПВО

➕ Гармонично сбалансированные боевые качества

➖ На одно орудие ГК меньше, чем у других эсминцев серии

Историческая справка

Эсминец Z25 класса Type 1936А был заложен в начале 1939 года и чуть более чем через год спущен на воду, вскоре войдя в состав 8-й флотилии эскадренных миноносцев вместе с другими кораблями серии 1936A. Боевые действия эсминец начал в составе германского Baltenflotte на защите шведских портов от гипотетической возможности прорыва кораблей Балтийского флота из осаждённого Ленинграда. Вскоре после этого Z25 принимал активное участие в охоте на арктические конвои в Баренцевом и Белом морях, где сходился с советскими и британскими кораблями. В феврале 1942 участвовал в известной операции «Церберус» («рывок через Ла-Манш») — дерзкой передислокации из Франции в Германию двух германских линкоров и крейсера под прикрытием группы эсминцев по каналу между Францией и Англией. Под постоянными налётами британской авиации и атаками эсминцев, Z25 не только выжил, но и вообще не был сколь-нибудь заметно повреждён.

После этой блестящей операции эсминец вновь вернулся на север на перехват арктических конвоев. Однако затем обнаружились проблемы с силовой установкой, и Z25 отправился на ремонт в Германию. С начала 1944 года и фактически до конца войны он продолжал службу в Балтийском море, участвуя как в боевых, так и эвакуационных операциях.

В конце апреля 1945 эсминец Z25 был списан со службы и после войны передан Франции, где получил название “Hoche”. Здесь он прослужил ещё более 10 лет и даже прошёл серьёзную модернизацию, однако к 1957 году эксплуатацию германского ветерана признали экономически невыгодной и списали со службы. Корабль был разобран на металл в 1961 году.

image
image

Игроки War Thunder уже неплохо знакомы с эсминцами классов Type 1936 и Type 1936A — это «рабочие лошадки» Кригсмарине на младших и средних рангах исследования большого флота.
 

Обои на рабочий стол:

Наш сегодняшний герой наиболее близок к версии Type 1936A (Mob), созданной по референсам эсминца Z32. От уже имеющегося в игре корабля Z25 отличается главным образом вооружением — средняя башня главного калибра демонтирована для размещения усиленного зенитного вооружения. Таким образом, на борту мы имеем суммарно 4 орудия калибра 150 мм и хорошую батарею ПВО: 10 стволов калибра 37 мм в спаренных и одинарных установках, два «фирлинга» (т. е. 4х20 мм), четыре «цвиллинга» (2х20 мм) и ещё один 20-мм автомат. Значительный прирост мощи ПВО при некотором ослаблении главного калибра — неплохой компромисс, не так ли? Ходовые качества, торпедное вооружение, экипаж и прочие характеристики Z25 остались равными или примерно на уровне Type 1936A (Mob). Z25 — привычный, понятный корабль, но с гораздо более мощным зенитным вооружением.

Эскадренный миноносец Z25 проекта Type 1936A можно будет получить за выполнение заданий второго сезона Боевого Пропуска War Thunder. Выбирайте свой приз — и вперёд, уникальные машины ждут вас!

Читайте также:
Апрельская сборка: XM8 AGS
  • 207
  • 30 марта 2021
Апрельская сборка: JDS Yūgure (DD-184)
  • 130
  • 29 марта 2021
Апрельская сборка: ранний F-4F Phantom II
  • 254
  • 26 марта 2021

Комментарии (51)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.