Война 2077 — техника будущего в War Thunder
Обои на рабочий стол:

Gaijin Entertainment продолжает сотрудничество с военными ведомствами. 

В прошлом году в нашей игре прошло масштабное событие для военнослужащих США и стран Европы, после которого офисы Пентагона и Euro Forces предложили нашей команде разработать виртуальную среду для моделирования взаимодействия перспективных образцов наземной и воздушной техники на гипотетическом поле боя будущего. 

На разработку проекта ушло более полугода, за это время команде Gaijin удалось детально изучить и воплотить в физически-достоверной компьютерной модели несколько десятков образцов перспективной военной техники, новые типы вооружения, средств маскировки, обнаружения и связи.

Виртуальная среда под рабочим названием «Война-2077» успешно прошла несколько этапов тестирования военными специалистами и военнослужащими армий США, Германии, Франции, Великобритании и Швеции. Сегодня мы хотели бы пригласить игроков War Thunder принять участие в первом открытом тестировании проекта.

С 1 апреля (14:00 МСК) по 5 апреля (15:00 МСК)

Вы получаете под своё управление боевые машины, концепция которых считается перспективной в современных армиях мира. Это война по-новому, с использованием цифровых технологий, новейших типов вооружения и маскировки.

Перспективный основной боевой танк «Минотавр»

Разработанный в конце 50-х годов ОБТ «Минотавр» — один из лучших представителей танков 6-го поколения. Необитаемая башня, высокоточные кинетические боеприпасы и ракетное вооружение, комплекс активной защиты, а также система оптического камуфляжа, которая позволяет замаскировать танк в видимом и инфракрасном спектрах.

140-мм пушка танка с композитным каналом ствола унифицирована для работы с несколькими типами снарядов, среди которых ОБПС, бронебойно-кумулятивный снаряд с многофункциональным дистанционным взрывателем, а также управляемый снаряд с возможностью подрыва над целью.

«Минотавр» является наиболее защищённой боевой единицей на поле боя, способной пережить множество попаданий и при этом эффективно вести боевые действия, гарантируя наивысший уровень безопасности для экипажа. Данный танк имеет самый мощный фронтальный пакет брони, дополненный модулями динамической защиты на ВЛД и НЛД, что дает «Минотавру» защиту от своих же снарядов при выстрелах в упор. Бронирование обитаемого отделения выполнено из специального композита, который при пробитии не создаёт вторичных осколков. Комплекс активной защиты танка способен обнаруживать и уничтожать на удалении от машины большинство типов средств поражения, включая кинетические бронебойные снаряды и авиационное управляемое вооружение.

Перспективный ракетный танк «Гидра»

Ракетный танк «Гидра» построен на единой базе с ОБТ «Минотавр». Машина лишена большинства систем активной защиты, однако предоставляет уникальную возможность поражения целей из укрытия, в том числе без прямого визуального контакта с противником.

В боевом отделении «Гидры» расположена установка контроля и запуска 76 ракет вертикального взлёта, работа которых обеспечивается в автоматическом или полуавтоматическом режимах. Для обнаружения и наведения на цель вне прямого визуального контакта ракетный танк оборудован выдвижной штангой с комплексом цифро-оптического оборудования, а также установкой запуска разведывательных БПЛА «Грифон», оснащённых боевой частью. Пассивная защита танка «Гидра» обеспечивает круговую защиту и защиту верхней полусферы от одиночных попаданий кумулятивных боеприпасов и ракет.

Универсальный комплекс ПВО/ПРО «Гарпия»

Единый комплекс противовоздушной и противоракетной обороны «Гарпия» предназначен для обнаружения и поражения низколетящих воздушных целей всех типов, включая беспилотные летательные аппараты и управляемые ракеты.

Главный калибр комплекса — скорострельная автоматическая пушка с боекомплектом бронебойных и осколочно-фугасных снарядов с интеллектуальным контактно-дистанционным взрывателем, а также управляемых снарядов. Автоматическая радиолокационная система «Эгида-11» имеет в своём составе РЛС и высокоэнергетический лазер для обнаружения и поражения лёгких воздушных целей, включая управляемые ракеты, без участия оператора. Комплекс оснащён также управляемыми ракетами «земля — воздух», работающими автономно после захвата цели.

Тяжёлый ударный БПЛА «Виверна»

Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей, а также для нанесения ракетно-бомбовых ударов и поражения бронетехники высокоточным оружием.

Управляется удалённо по цифровому шифрованному каналу связи. Конструкция из высокопрочных композитов и сплавов позволяет аппарату выдерживать значительные перегрузки, что обеспечивает высокий уровень маневренности даже при максимальной боевой загрузке. Модульная предстартовая подготовка БПЛА позволяет в кратчайшие сроки сконфигурировать аппарат для выполнения боевых задач истребителя-перехватчика, штурмовика или истребителя-бомбардировщика. Светопоглощающие панели обшивки корпуса предоставляют аппарату средний уровень устойчивости к поражению лазерным вооружением.

Разведывательный БПЛА «Грифон-3»

Британо-израильский проект барражирующего боеприпаса/БПЛА наблюдения и разведки. Входит в состав комплекса «Гидра», оснащён шифрованным модулем трансляции целей на рабочий монитор наводчика-оператора. Беспилотный аппарат работает как в ручном, так и в автоматическом режимах, поддерживая заданные оператором настройки полёта. Силовая установка представлена пьезомагнитным двигателем с толкающим винтом, в носовой части БПЛА расположена многорежимная камера видеонаблюдения со сменными объективами. В корпусе БПЛА находится боевая часть кумулятивного типа для уничтожения бронетехники и укреплений противника.

Памятные знаки за участие в проекте

  • За 10 побеждённых противников или оказанных поддержек
    памятный шеврон  «SDI Forces - Minotaur».

  • За 30 побеждённых противников или оказанных поддержек
    памятный шеврон  «SDI Forces - Harpy».

  • За 50 побеждённых противников или оказанных поддержек памятный шеврон  «SDI Forces - Hydra».

  • За 100 побеждённых противников или оказанных поддержек получи иконку игрока «SDI Forces».
  • За 300 побеждённых противников или оказанных поддержек получи титул «Ветеран 2077».
Читайте также:
Полигон: Лучший Брэдли | Эпизод 248
  • 1
  • 18 апреля 2021
Thunder Show: Старые привычки
  • 26
  • 16 апреля 2021
Самолеты Дассо
  • 20
  • 14 апреля 2021

Комментарии (340)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.