Техника «Боевого пропуска»: лёгкий крейсер «Ворошилов»

Лёгкий крейсер «Ворошилов» — один из крейсеров проекта 26 (головной корабль — «Киров»), был заложен в 1935 году, спущен на воду в 1937 и в 1940 зачислен в состав Черноморского флота ВМФ СССР в качестве флагманского корабля. Как и прочие крейсера проекта, является глубокой модернизацией итальянского крейсера Eugenio di Savoia, значительно превосходя своего прародителя по огневой мощи и крепости корпуса. «Ворошилов» вступил в бой буквально в первые дни нападения Гитлеровской коалиции на СССР, сопровождая удар по нефтехранилищам румынской Констанцы, а осенью 1941 наносил удары с моря по скоплениям немецкой техники и живой силы в районе Перекопа. На протяжении всей Великой Отечественной войны «Ворошилов» принимал активное участие в боевых действиях в акватории Чёрного моря, был неоднократно повреждён обстрелами и авиацией противника. За проявленное мужество крейсер был награждён орденом Красного Знамени. После войны «Ворошилов» продолжил службу в составе Черноморского флота ВМФ СССР, пройдя несколько этапов модернизации. Крейсер был списан в 1973 году, а впоследствии — разобран на металл.

image
image

В нашей игре лёгкий крейсер «Ворошилов» станет наградой для участников сезонного события «Боевой пропуск». Новый корабль во многом похож на головной корабль серии — крейсер «Киров», уже неплохо знакомый командирам большого флота War Thunder. Главный калибр крейсера составляют 9 180-мм орудий в трёх башнях, при этом кроме осколочно-фугасных и бронебойных снарядов командиры смогут изучить очень полезные для эффективной борьбы с «одноклассниками» полубронебойные снаряды, а также снаряды с дистанционным взрывателем.

Обои на рабочий стол:

Орудия главного калибра дополнены 6-ю 100-мм пушками универсального калибра, которые не оставят крейсер беззащитным во время перезарядки ГК. Достоинства и недостатки «Ворошилова» примерно такие же, как и у собрата по серии: мощный 180-мм главный калибр с неплохим выбором снарядов, но довольно медленной перезарядкой, достаточно хорошая скорость, торпедные аппараты и лёгкое бронирование. Главное отличие «Ворошилова» заключается в более многочисленной и скорострельной батарее зенитной артиллерии малого калибра: 13 37-мм автоматов, а также 12 стволов крупнокалиберных пулемётов в счетверённых и одноствольных вариантах установки. Крейсера этой серии очень уязвимы для атак авиации, поэтому такое усиление ПВО придётся очень кстати.

Новый лёгкий крейсер «Ворошилов» — хорошее дополнение к линейке большого флота ВМФ СССР. Для кого-то он станет усилением в уже изученном сетапе крейсеров, а для кого-то — первым большим кораблём и пропуском в бои морских гигантов. «Ворошилов» — один из призов грядущего сезона «Боевого пропуска» War Thunder; как другая акционная техника, он станет вашим за выполнение несложных внутриигровых заданий. Следите за нашими новостями и ждите анонса нового сезона с подробностями. До встречи!

Читайте также:
Продолжение тестирования миссий нового PvE режима
  • 12
  • 18 мая 2021
Новые эффекты атомного взрыва!
  • 153
  • 17 мая 2021
Су-7БМК: из России с любовью
  • 239
  • 14 мая 2021

Комментарии (152)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.