МиГ-23М и VII ранг авиации

Мы представляем расширение системы рангов боевой авиации War Thunder до VII ранга, куда попадут самые совершенные самолёты в игре. Одна из новинок VII ранга — советский многоцелевой истребитель МиГ-23М.

С выходом обновления «Красные небеса» в игре появится VII ранг исследования авиации, куда войдут наиболее современные боевые самолёты — как новые, так и уже присутствующие в ангарах пилотов. В игре появится новый максимальный боевой рейтинг для авиации — 11.0. Новый высший ранг и расширение диапазона БР сделают высокоуровневые бои более сбалансированными, а также позволят нам добавлять в игру новые самолёты с ещё более совершенными видами вооружения и техническими характеристиками. С планируемыми в следующем обновлении изменениями на высших рангах авиации War Thunder вы можете ознакомится ниже.

Список

F-4E Phantom II — перемещён с VI на VII ранг

A-7D — перемещён после AV-8C с VI на VII ранг

МиГ-21МФ — перемещён с VI на VII ранг

МиГ-21СМТ — перемещён с VI на VII ранг

МиГ-21бис — перемещён с VI на VII ранг

Су-17М2 — перемещён с VI на VII ранг

Як-38 — перемещён с V на VI ранг

Phantom FGR.2 — перемещён с VI на VII ранг

Phantom FG.1 — перемещён с VI на VII ранг

Harrier GR1 — перемещён с V на VI ранг

AV-8A — перемещён с V на VI ранг

F-4EJ Phantom II — перемещён с VI на VII ранг

F-104G — перемещён с VI на VII ранг

F-5A — перемещён с VI на VII ранг

Mirage IIIC — перемещён с VI на VII ранг

Mirage IIIE — перемещён с VI на VII ранг

J35D — перемещён с VI на VII ранг

F-4F Early — перемещён с VI на VII ранг

МиГ-23М, реактивный истребитель, СССР, VII ранг

➕ Самая высокая максимальная скорость в игре

➕ Теплопеленгатор

➕ Дальнобойные ракеты Р-23Т

➖ Ограниченное количество точек подвески вооружения

Историческая справка

Работы над новым тактическим истребителем, получившим название МиГ-23, началась ещё в 1961 году наряду с выпуском первых серийных версий МиГ-21.

Требования к данному типу реактивного самолёта постоянно менялись, однако главная идея состояла в создании более быстрой и лучше вооружённой по сравнению с МиГ-21 машины, при этом способной взлетать и садиться на короткие полосы. Приоритетные цели проекта — более высокие скорость, скороподъёмность и дальность полёта, а вот виражный воздушный бой в непосредственном контакте с противником в качестве обычного сценария боевой работы более не рассматривался. Исходя из этого, для снижения взлётной массы требования к прочности планера были заметно снижены.

Для достижения задач эксплуатации самолёта на коротких ВПП, инженеры ЦАГИ предложили схему с крылом изменяемой стреловидности — у МиГ-23 таких положений крыла было три. Первый серийный МиГ-23 с двигателями мощностью 9300 кгс на форсаже пошёл в производство в 1969 году. В ходе эксплуатации машина показала сложности при взлёте и посадке, самолёту очень скоро стало не хватать современных радиолокационных и навигационных систем, а также назрела необходимость использования новых средств поражения. В 1974 году появилась модификация МиГ-23М — с более мощным двигателем, новой механизацией крыла, значительно улучшенной бортовой аппаратурой и новым вооружением.

Данная модификация стала основой для нескольких программ модернизации истребителя, машина состояла на вооружении ВВС СССР и активно поставлялась за рубеж в виде модификации МиГ-23МФ с упрощённым бортовым радиоэлектронным оборудованием.

image
image

Сегодня, в день первого полёта истребителя серии МиГ-23, мы анонсируем появление легендарной машины в War Thunder.

МиГ-23М станет одним из первых самолётов VII ранга и наиболее быстрым истребителем в игре на момент выхода, немного превосходя по максимальной скорости американский Phantom II и британский Lightning.

Обои на рабочий стол:

МиГ-23М имеет крыло изменяемой стреловидности с тремя установочными положениями, силовая установка истребителя — один двигатель Р29-300 со статической тягой на форсаже 11500 кгс. Самолёт развивает максимальную скорость 2,4 Маха (это около 2500 км/ч), при этом сохраняя управляемость и неплохую для своего класса маневренность на всём диапазоне скоростей.

image

Кроме отличных лётных характеристик, советский истребитель может похвастать хорошим выбором управляемого и неуправляемого вооружения, а также специализированным оборудованием для эффективного использования своего арсенала.

image

Помимо привычных бомб и НАРов, на борту будут управляемые ракеты Х-23М, уже знакомые нашим пилотам по серии Як-38, а также несколько видов управляемых ракет «воздух — воздух», в том числе маневренные Р-60, новые Р-23Р с радиолокационным самонаведением и Р-23Т с тепловой ГСН. Теплопеленгатор МиГ-23М способен уловить тепловую сигнатуру работающего двигателя вражеского самолёта на очень большой дистанции и скрытно произвести запуск ракеты без включения РЛС.

Помимо подвесного вооружения, самолёт вооружён спаренной автопушкой ГШ-23Л с боекомплектом в 200 снарядов.

image

По сравнению с «Фантомом» — пожалуй, главным оппонентом МиГ-23 — советский истребитель имеет меньшее количество точек подвески вооружения, причём все они из-за конструкции крыла расположены на фюзеляже и центроплане. Полезная нагрузка МиГа также уступает американцу, хотя назвать её слишком маленькой нельзя. Преимуществом МиГ-23 будет более высокая максимальная скорость и самая дальнобойная в игре ракета с тепловой ГСН, тогда как у «Фантома» больше вооружения, скороподъёмности и скорости на малых высотах. Однако по возможностям дальнего ракетного боя машины сравнимы, а в ветке СССР появился первый носитель ракет «воздух — воздух» средней дальности. Так что посмотрим, за кем останется небо War Thunder!

image

МиГ-23М и другие самолёты VII ранга будут ждать вас в ангарах обновления «Красные небеса» уже совсем скоро. Следите за нашими новостями!

Читайте также:
Помощь в тушении пожаров
  • 162
  • 1 июня 2021
PGZ-09: короткими очередями
  • 87
  • 31 мая 2021
Aerfer Sagittario 2 — наследие живёт
  • 36
  • 31 мая 2021

Комментарии (260)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.