Marder A1-: БМП по-западному

Marder A1-, лёгкий танк, Германия, V ранг

➕ ПТУР MILAN

➕ ПНВ

➖ Низкая защищённость

Историческая справка

Разработка первой серийной боевой машины пехоты стран Запада стартовала в начале 1960-х в Западной Германии. Заказ Бундесвера взяла компания Rheinmetall AG, где опытная БМП разрабатывалась совместно с проектом Leopard 1. Разработка заняла около 9 лет, в течение которых было построено несколько опытных образцов.

В своём финальном виде машина поступила на испытания в 1966 году, вскоре БМП поступила в серийное производство под названием SPz Marder (нем. «куница»).

С 1979 по 1982 год Marder прошёл первую крупную фазу модернизации, в ходе которой машина получила увеличенный боекомплект основного орудия — 20-мм автоматической пушки — а прицел командира был оборудован прибором ночного видения. Модернизированная БМП под индексом Marder A1 серийно выпускалась в 1981 — 1982 годах. Суммарно Германия выпустила около 3000 единиц БМП Marder различных модификаций, как для вооружения Бундесвера, так и на экспорт.

В настоящее время германская армия перевооружается на новую БМП Puma, но боевые машины Marder до сих пор находятся на вооружении.

image
image

Гусеничная БМП Marder A1- появится в нашей игре на V ранге дерева исследования наземной техники Германии с выходом следующего большого обновления War Thunder «Красные небеса». Машина с автоматической 20-мм пушкой и пусковой установкой ПТУР MILAN станет превосходным дополнением к сетапу германских бронемашин периода середины XX века.

Marder имеет типичную для БМП схему — моторно-трансмиссионное отделение и рабочее место механика-водителя расположены в передней части корпуса, чтобы освободить место сзади для размещения десанта. Довольно необычным выглядит расположение пулемёта: он размещён в отдельной бронированной установке на корме БМП, управляется дистанционно и имеет угол обстрела в 90 градусов в каждую сторону.

Обои на рабочий стол:

Несмотря на размещение ВЛД под рациональным углом, сильно полагаться на защищённость «Мардера» всё-таки не стоит — толщина брони корпуса рассчитана на защиту от пуль и осколков, так что выстрелы танковых орудий и даже многих зениток без труда проникнут за броню германской БМП.

Если защищённость Marder нельзя назвать его сильной стороной, то вот вооружение можно однозначно! 20-мм пушка Rh202/20, которая известна вам по Leopard 2K и KPz-70, очень пригодится для борьбы с лёгкими танками, зенитками и первыми вертолётами, которые уже могут встретиться в боях.

Главным же противотанковым калибром несомненно является ПТУР MILAN, бронепробитие которых выше, чем у советских «Малюток» — таких ракет «Мардер» берёт в бой 4 штуки.

Композитная противокумулятивная броня и динамическая защита довольно редки в боях, в которых будет участвовать Marder, так что противотанковые ракеты будут чрезвычайно эффективным оружием против танков, рассчитывающих на мощное гомогенное стальное бронирование. Кроме того, Marder оснащён ночным прицелом командира, что даёт ему свободу обзора в ночных боях и в непогоду.

Marder A1- и десятки других новинок ждут вас в большом обновлении War Thunder «Красные небеса» совсем скоро. Следите за нашими новостями, чтобы знать всё о самых интересных новинках!

Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (45)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.