Aerfer Sagittario 2 — наследие живёт

Итальянский прототип реактивного истребителя времён начала холодной войны. Отличается впечатляющими лётными характеристиками и поразительной огневой мощью.

Sagittario 2, реактивный истребитель, Италия, V ранг

➕ Высокая максимальная скорость

➕ Великолепная маневренность

➕ 30-мм пушки

➖ Нет форсажной камеры

Историческая справка

В начале 50-х в Италии началась разработка реактивного истребителя на базе успешной довоенной модели гоночного самолёта с поршневым двигателем. Изначально его создавали просто в качестве образца для демонстрации технологий. Новый самолёт, получивший название Sagittario, совершил первый полёт в январе 1953 года и показал весьма неплохой результат.

Убедившись в потенциале модели, конструкторская группа продолжила работу над проектом — так на свет появился Sagittario 2. Он получил улучшенную конструкцию, гораздо более мощный реактивный двигатель и весьма впечатляющее по меркам эпохи вооружение. В 1956 году состоялись лётные испытания двух прототипов Sagittario 2.

Несмотря на великолепный дизайн и характеристики, Sagittario 2 преследовали трудности во время разработки: у Aerfer, компании-производителя, не хватало на неё ресурсов, из-за чего цикл разработки затянулся. В результате Sagittario 2 безнадёжно устарел: он ещё находился на этапе испытаний, а на вооружение уже поступали более новые и совершенные самолёты. Появление Fiat G.91 окончательно похоронило надежды на серийное производство. Тем не менее, наработки проекта Sagittario 2 в дальнейшем нашли применение при создании прототипа нового реактивного истребителя.

image
image

В War Thunder Sagittario 2 станет новым реактивным истребителем на высоких рангах итальянского дерева развития авиации. Благодаря превосходным лётным характеристикам и убойной огневой мощи самолёт быстро найдёт поклонников среди опытных пилотов реактивной авиации!

С первого взгляда ясно: Sagittario 2 с его обтекаемым фюзеляжем и стреловидными крыльями создавали с упором на лётные характеристики. И первое впечатление не обманывает! Турбореактивный двигатель Rolls-Royce Derwent Mk.9 позволяет Sagittario 2 развивать максимальную скорость в 1050 км/ч на уровне моря. Кстати, такая же силовая установка использовалась в ряде модификаций знаменитого британского Gloster Meteor. Увы, Sagittario 2 — модель начала холодной войны, так что он не оснащён форсажной камерой и разгоняется хуже более современных реактивных истребителей.

Обои на рабочий стол:

В ходе испытаний Sagittario 2 сумел пройти порог скорости в 1 Мах в управляемом пикировании и стал первым итальянским самолётом, преодолевшим звуковой барьер.

Тем не менее, для реактивного истребителя Sagittario 2 обладает весьма неплохой маневренностью, в первую очередь благодаря мощному двигателю и малому по сравнению с другими самолётами того же ранга взлётному весу. Sagittario 2 отлично подходит для любителей жарких схваток и воздушных дуэлей, где от самолёта требуется максимальная маневренность.

Упоминания о малом взлётном весе Sagittario 2 могут навести на мысль о слабом вооружении самолёта — особенно с учётом того, что это всего лишь прототип. Однако на деле всё наоборот! Sagittario 2 оснащается двумя 30-мм длинноствольными пушками Hispano-Suiza Type HS.825 с боезапасом 120 выстрелов каждая и высокой начальной скоростью полёта снарядов. Пары коротких очередей из таких орудий более чем достаточно, чтобы сбить любого врага.

Реактивный истребитель Sagittario 2 появится на высоких рангах итальянского дерева развития авиации уже в следующем крупном обновлении «Красные небеса»! А пока следите за новостями, чтобы узнать, какие ещё новинки мы для вас подготовили. Чистого вам неба, пилоты!

Исследуй Sagittario 2 быстрее:

G.55S

Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (36)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.