Техника Боевого пропуска: Sd.Kfz. 251/22

Sd.Kfz. 251/22 — самоходная артиллерийская установка из большого семейства немецких полугусеничных бронетранспортёров Sd.Kfz. 251. Эта уникальная боевая машина, сочетающая малые размеры и хорошее противотанковое орудие с высокой начальной скоростью полёта снаряда, вскоре появится в War Thunder в качестве одного из призов нового сезона Боевого пропуска «Бесстрашный вольтижёр»!

Sd.Kfz. 251/22, САУ, Германия, II ранг, премиумная

➕ Смертоносная пушка

➕ Премиумный статус

➖ Слабое бронирование

➖ Посредственная мобильность

Историческая справка

Из-за ухудшения положения Германии в последние годы Второй мировой войны вермахт начал испытывать нехватку боевой техники. Особенно остро на фоне вытеснения союзниками немецких войск с оккупированных территорий ощущалась нехватка противотанковых САУ. В результате в конце 1944 года поступил заказ на срочное переоборудование полугусеничных бронетранспортёров Sd.Kfz. 251 в истребители танков, вооружённые 75-мм пушками PaK 40.

В декабре 1944 года, после небольших доработок проекта, появился первый прототип Sd.Kfz. 251/22, а вскоре после этого началось и массовое производство этой машины. Однако из-за стремительного наступления Красной армии их производство быстро свернули. Несмотря на относительную эффективность Sd.Kfz. 251/22, машина имела серьёзный недостаток — её высокая масса, часто приводившая к выходу из строя подвески. Тем не менее, построенные Sd.Kfz. 251/22 применяли до самого конца войны, а некоторые захваченные экземпляры использовались югославскими вооружёнными силами и в 1950-е годы!

image
image

САУ Sd.Kfz. 251/22 станет одним из главных призов для участников нового сезона Боевого пропуска «Бесстрашный вольтижёр», который вскоре стартует в War Thunder. В основе машины лежит шасси знаменитого немецкого полугусеничного бронетранспортёра, с которым некоторые танкисты уже имели дело, однако эта САУ отличается впечатляющей огневой мощью благодаря пушке с высокой начальной скоростью полёта снаряда!

Обои на рабочий стол:

75-мм пушка PaK 40, хорошо знакомая игрокам по другим немецким истребителям танков, помогает Sd.Kfz. 251/22 справляться с большинством бронированных противников, которые могут повстречаться на поле боя. Тем не менее, сравнительно высокая боевая масса и лёгкое бронирование делают САУ уязвимой как для более лёгких и подвижных боевых машин, так и для самолётов. Sd.Kfz. 251/22 — настоящая «стеклянная пушка»: очень эффективная в руках умелого танкиста, но не обладающая достаточным уровнем защиты.

Пополните свою коллекцию боевой техники в War Thunder уникальной Sd.Kfz. 251/22, приняв участие в новом сезоне Боевого пропуска. Удачной охоты, танкисты!

Читайте также:
Техника боевого пропуска: USS Detroit (CL-8)
  • 114
  • 23 июля 2021
Техника боевого пропуска: A6M6c
  • 68
  • 22 июля 2021
Техника Боевого пропуска: E.B.R. (1963)
  • 171
  • 21 июля 2021
Новые возможности полков в War Thunder

Комментарии (150)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.