Техника боевого пропуска: USS Detroit (CL-8)

Быстроходный и хорошо вооружённый лёгкий крейсер Detroit станет одним из призов нового сезона Боевого пропуска «Бесстрашный вольтижёр».

USS Detroit (CL-8), лёгкий крейсер, США, III ранг. Премиумный

➕ Высокая концентрация орудий ГК в носовой части корабля

➕ Неплохая максимальная скорость

➕ Хорошая противовоздушная оборона

➕ Премиумный статус

➖ Слабая защита

Историческая справка

Лёгкий крейсер Detroit (CL-8) стал четвёртым кораблём в серии крейсеров класса «Омаха», строившихся в начале 20-х годов XX века. Особенностью этой серии стали хорошие ходовые качества и мощное вооружение главного калибра — 152-мм орудия в двух двуствольных поворотных башнях и четырёх одноствольных установках казематного типа. «Детройт» был заложен в ноябре 1920 года и спущен на воду в 1923 году, в этом же году прошёл ходовые испытания. В довоенный период принимал участие в манёврах и учениях, выполнял дипломатические миссии в ряде Европейских стран. Как и для многих других боевых кораблей США, Вторая мировая война началась для «Детройта» с нападения в бухте Пёрл-Харбор, где он чудом избежал гибели от атаки торпедоносцев и немедленно отправился в разведку к берегам острова Оаху на предмет обнаружения возможного десанта японцев.

С начала войны в 1941 году выполнял миссии сопровождения конвоев между Западным побережьем США и Пёрл-Харбор. В ноябре 1942 стал флагманом оперативной группы 8.6, которая обеспечивала безопасность северных конвоев в районе Алеутских островов, участвовал в освобождении островов Атту и Кыска. В холодных водах Аляски «Детройт» прослужил до 1944 года, когда летом был переведён в Панаму в качестве временного флагмана Юго-восточной группировки Тихоокеанского флота США.

Победу над Японией корабль встретил в Токийском заливе, после чего «Детройт» обеспечивал поставки для оккупационного флота и вывод японских гарнизонов с тихоокеанских островов. Крейсер вернулся в родные воды в конце осени и в январе 1946 был списан со службы и вскоре продан на металлолом.

image
image

В War Thunder лёгкий крейсер Detroit станет одним из призов предстоящего нового сезона Боевого пропуска. Этот корабль — яркий представитель класса «Омаха», со всеми присущими ему достоинствами и недостатками. Рассмотрим их подробнее.

При создании Detroit (CL-8), как и других лёгких крейсеров этого класса, во главе угла ставились ходовые характеристики и мощное вооружение. Максимальная скорость Detroit составляет 35 узлов (65 км/ч), что вполне хорошо для данного класса боевых кораблей. Главный калибр лёгкого крейсера — 152-мм орудия, расположенные в двух двухорудийных башнях и в одноорудийных установках казематного типа, всего 10 стволов. Вспомогательный калибр — универсальные 76-мм орудия в количестве 7 штук в одноствольных установках. От авиации на малых высотах крейсер защищают 10 «эрликонов» калибра 20 мм и два счетверённых 28-мм автомата. Кроме этого, на «Детройте» также имеются два трёхтрубных торпедных аппарата.

Обои на рабочий стол:

Что касается недостатков класса «Омаха», то они также известны энтузиастам большого флота War Thunder. Во-первых, корабль плохо держит удар: бронепояс «Детройта» в районе цитадели имеет толщину не более 76 мм, при этом бронёй прикрыты только машинное отделение и часть орудийных погребов. Надстройка, мостик, орудийные казематы могут предложить только противоосколочную защиту. Угрозу представляют даже эсминцы, ну а про другие лёгкие крейсеры говорить даже не приходится.

Казалось бы, это приговор играбельности корабля? А вот и нет! Лёгкие крейсеры класса «Омаха» дают интересные геймплейные возможности благодаря тому, что большая часть орудий главного калибра сконцентрирована в передней части корабля. Если вести огонь в сторону противника строго фронтальной проекцией и на значительном расстоянии, большой калибр сделает своё дело! При этом «Детройт» отлично защищён от атак с воздуха — мы горячо рекомендуем брать в бой 76-мм снаряды с радиовзрывателем для дальних целей, тогда как батарея 20-мм автоматов поможет защититься от низколетящих ударных самолётов. Премиумный статус «Детройта» даст возможность быстрее изучать большие корабли США и зарабатывать в боях заметно больше Серебряных львов.

Американский лёгкий крейсер «Детройт» — достойная награда за прогресс в заданиях Боевого пропуска War Thunder и отличная возможность попробовать себя в роли командира действительно большого флота. Совсем скоро мы расскажем обо всех подробностях нового сезона. Не забывайте следить за нашими новостями на сайте и в социальных сетях!

Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (124)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.