Vickers Mk.3: изменения к лучшему

Vickers Mk.3 — усовершенствованная версия танка Vickers MBT, с которым поклонники британской бронетехники уже знакомы. Vickers Mk.3, заметно превосходящий предшественника в мобильности, станет доступен в War Thunder с выходом следующего крупного обновления.

Vickers Mk.3, средний танк, Британия, V ранг

➕ Более мощный двигатель

➕ Новый снаряд

➖ Слабое бронирование корпуса

Историческая справка

В середине 1960-х годов завершилась разработка Vickers MBT, однако британские инженеры продолжили дорабатывать танк. В 1974 году появилась модификация Mark 3 с улучшенными боевыми характеристиками. Компания Vickers надеялась сделать танк привлекательнее для потенциальных зарубежных покупателей — ведь Vickers MBT изначально создавался для экспортного рынка.

Помимо прочих доработок, Vickers Mk.3 получил новую башню с улучшенной защитой, более мощный двигатель и усовершенствованную систему управления огнём, сохранив при этом ту же 105-мм пушку L7, что устанавливалась на машинах-предшественниках. Первые заказы на новый танк Vickers поступили в середине 1970-х годов, после чего армия Кении заказала партию из 76 боевых машин. Несколько лет спустя Нигерия приобрела более 100 Vickers Mk.3, в том числе инженерную и ремонтно-эвакуационную версии танка. Vickers Mk.3 по сей день эксплуатируется вооружёнными силами Кении и Нигерии, при этом нигерийские танки в 2015 году были задействованы в контртеррористических операциях. В общей сложности было построено более 220 этих боевых машин в нескольких вариациях.

image
image

В War Thunder Vickers Mk.3 пополнит ряды высокоранговых машин британского дерева развития наземной техники в следующем крупном обновлении. Эта модификация Vickers MBT во многом схожа с базовой машиной, которая уже хорошо знакома бывалым британским танкистам, но отличается от неё более надёжной защитой и повышенной огневой мощью. Что ж, перейдём к подробностям.

Хотя у базового Vickers MBT и без того была хорошая мобильность, у новой модификации танка она ещё более повысилась. Более мощный 720-сильный дизельный двигатель обеспечивает Vickers Mk.3 повышенную удельную мощность, что упрощает передвижение по пересечённой местности и помогает быстрее развивать максимальную скорость в 50 км/ч.

Обои на рабочий стол:

Основное вооружение Vickers Mk.3 унаследовал от предшественника: это знаменитая 105-мм пушка L7. Но в том, что касается огневой мощи, Vickers Mk.3 также получил улучшения, которые придутся по душе поклонникам Mk.1. Так, новая башня может похвастаться улучшенными углами вертикальной наводки, а в арсенале танка в War Thunder появился новый снаряд — кумулятивный невращающийся M456 с бронепробитием до 400 мм. Кроме того, наличие лазерного дальномера позволит вести более точный огонь на дальней дистанции. Это должно существенно упростить поражение отдалённых целей! 

Несмотря на эти улучшения, базовая конструкция Vickers MBT не претерпела значительных изменений. Это высокомобильная боевая машина с впечатляющей огневой мощью, но даже усовершенствованная защита башни не позволяет танку эффективно сражаться на ближней дистанции. Командирам лучше использовать Vickers Mk.3 в роли машины огневой поддержки или для фланговых атак, по максимуму используя мощную скорострельную пушку и хорошую мобильность машины.

Исследуй быстрее с набором AVRE

Набор AVRE
Набор AVRE
Данный набор включает:
  • Танк Centurion Mk 5 AVRE (Ранг 5 Великобритания);
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • 2000 Золотых Орлов;
  • Двухцветный пустынный камуфляж.
Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (71)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.