Avro Shackleton MR Mk.2 — птица с тысячью заклёпок

Avro Shackleton — многоцелевой морской патрульный самолёт дальнего действия. Его создали в начале холодной войны как ответ на растущую угрозу со стороны советских подводных лодок. Скоро пилоты War Thunder и поклонники британской авиации смогут сесть за штурвал этой прекрасной машины. Avro Shackleton появится в игре с обновлением «Точно в цель»!

Shackleton MR Mk.2, бомбардировщик, Британия, IV ранг

➕ Хорошая бомбовая нагрузка

➖ Нет оборонительного вооружения в нижней полусфере

image
image
Историческая справка

С окончанием Второй мировой войны и с началом эпохи войны холодной подводные лодки быстро совершенствовались, а средства борьбы с ними столь же быстро устаревали. Великобритания столкнулась с острой нехваткой морских патрульных самолётов дальнего действия, когда ей пришлось вернуть полученные по ленд-лизу бомбардировщики B-24 Liberator. Конструкторы нашли временное решение в виде доработки бомбардировщика Lancaster, но для послевоенного периода этого было мало. Командование всё яснее понимало, что нужен настоящий морской патрульный самолёт.

В 1945 году командиры британских ВВС задумали превратить бомбардировщик Avro Lincoln в разведывательно-спасательный самолёт — так началась разработка Avro Shackleton. В итоге появился проект самолета Avro Type 696. Конструкторы взяли за основу бомбардировщик Avro Lincoln и добавили элементы авиалайнера Avro Tudor — предком обоих этих самолётов был знаменитый Avro Lancaster. Первый прототип назвали Shackleton GR.1. В марте 1949 года он совершил первый полёт и вскоре поступил в производство.

В феврале 1951 года Avro Shackleton появился в Королевских ВВС. Самолёт был не только морским разведчиком, по всему миру его использовали для сопровождения, перевозок и поисково-спасательных операций. Avro Shackleton и его модификации стояли на службе Королевских ВВС Великобритании до конца холодной войны.

 

За штурвал Avro Shackleton смогут сесть все пилоты War Thunder, самолёт в модификации Mk.2 появится в игре с обновлением «Точно в цель». Игроки сразу увидят, что самолёт сделан на основе Lincoln, он взял у предшественника крылья, мотогондолы и верхнюю турель. Главная же особенность Shackleton заключается в его силовой установке: это единственный британский поршневой самолёт такого размера с двигателем Rolls-Royce Griffon 57. Причем их у него четыре штуки! На каждом стоят два соосных воздушных винта противоположного вращения, чтобы эффективно использовать крутящий момент двигателя. К тому же, самолёт красиво смотрится, верно?

Обои на рабочий стол:

Что же до вооружения, то Shackleton MR.Mk.2 несёт до 12 500 фунтов бомбовой нагрузки, неуправляемые ракеты RP.3, а оборонительное вооружение представлено двумя спаренными турелями с 20-мм пушками Hispano.

Shackleton MR.Mk.2 появится в War Thunder с выходом обновления «Точно в цель» в качестве бомбардировщика средних рангов в британском дереве развития авиации. Следите за новостями, чтобы узнать больше о следующем крупном обновлении War Thunder. До встречи, пилоты!

Исследуй быстрее с набором ВИВЕРНА

Набор ВИВЕРНА
Данный набор включает:
  • Истребитель Westland Wyvern (Ранг 4, Великобритания);
  • 15 дней Премиум-аккаунта;
  • 1000 Золотых орлов.
Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (66)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.