USS Pittsburgh — самый длинный корабль в мире

USS Pittsburgh — американский тяжёлый крейсер класса Baltimore, поступивший на вооружение ВМС США в последние годы Второй мировой войны. Унаследовав характерное для этого класса сочетание огневой мощи, защиты и мобильности, USS Pittsburgh станет новым топовым крейсером США в обновлении «Точно в цель»!

USS Pittsburgh, тяжёлый крейсер, США, V ранг

➕ Прекрасно сбалансированный корабль

➕ Крупнокалиберная зенитная артиллерия

➕ 8 КДП и хорошо защищённый центр управления огнём

➖ Отсутствуют скорострельные орудия

Историческая справка

USS Pittsburgh был заложен в феврале 1943 года в рамках второй производственной серии тяжёлых крейсеров класса Baltimore. Корабль был спущен на воду примерно через год и официально встал на вооружение ВМФ в октябре 1944 года. После ввода в строй USS Pittsburgh был направлен на Тихоокеанский театр военных действий, где он присоединился к 58-й оперативной группе на Гавайях для своей первой операции: штурма Иводзимы. 

Впрочем, в самом десанте Pittsburgh участия не принимал: он обеспечивал прикрытие налётам на аэродромы на Японских островах, а также охранял авианосный флот во время вторжения на Окинаву, уничтожая японские самолёты. После битвы за Окинаву тяжёлый крейсер попал в мощный тайфун, где корабль был сильно поврежден из-за отрыва носовой части. Однако Pittsburgh сумел вернуться в порт, где до конца войны находился на ремонте. Он был переведен в резерв в 1946 году и впоследствии списан в 1947 году.

На смену Второй мировой пришла холодная война, и Pittsburgh был снова введён в строй в сентябре 1951 года. После учений и других операций в западной Атлантике, Pittsburgh отправился в поход доброй воли к Индийскому океану. В 1953 году корабль встал в сухой док для серьёзной модернизации. После участия в конфликтах Азиатского региона в середине 1950-х годов тяжёлый крейсер Pittsburgh в последний раз списали со службы в 1956 году, а в середине 70-х корабль был продан на металлолом.

image
image

В War Thunder USS Pittsburgh станет новым топовым тяжёлым крейсером американского флота с выходом следующего крупного обновления «Точно в цель». В игре будет реализована послевоенная версия корабля со значительно более мощной зенитной батареей по сравнению с другими американцами V ранга!

Подобно своему собрату по серии крейсеру Baltimore, с которым некоторые командиры уже имели возможность познакомиться, Pittsburgh являет собой отличный баланс между огневой мощью, мобильностью и защитой: главный калибр крейсера представлен 203-мм пушками, максимальная скорость — 32 узла (около 61 км/ч), а толщина бронепояса достигает 152 мм.

Обои на рабочий стол:

Интересный факт

USS Pittsburgh получил прозвище «Самый длинный корабль в мире» после того, как его носовая часть, оторванная во время тайфуна, позже была спасена за тысячи миль от корабля.

Однако, в отличие от Baltimore, крейсер Pittsburgh имеет усиленный зенитный арсенал, в котором 40- и 20-мм пушки головного корабля серии были заменены 10 спаренными 76-мм автоматическими орудиями. При этом он сохранил мощный универсальный калибр из шести спаренных 127-мм орудий. В результате Pittsburgh может более эффективно бороться с воздушными целями на больших высотах и расстояниях, а также с небольшими кораблями, пытающимися устроить засаду на большого собрата — например, на мелководье.

Перевод зенитной артиллерии на крупный калибр означает неизбежное снижение скорострельности, но от внезапных атак крейсер защищает РЛС поиска и сопровождения. Кроме того, экипаж USS Pittsburgh состоит из 1142 моряков и офицеров — это больше, чем у более раннего Brooklyn, но меньше, чем у собрата по классу USS Baltimore, что соответствующим образом сказывается на живучести крейсера в игре.

Исследуй быстрее с набором USS HELENA

НАБОР USS HELENA
Данный набор включает
  • Крейсер USS Helena (Ранг 4, США);
  • 2000 Золотых орлов;
  • 30 дней Премиум-аккаунта.
Читайте также:
«Экспортный заказ»: F-5A (США)
  • 113
  • 21 сентября 2021
«Экспортный заказ»: Pansarbil m/40
  • 52
  • 20 сентября 2021
«Экспортный заказ»: PT-16/T14 mod
  • 115
  • 17 сентября 2021
«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk
  • 149
  • 16 сентября 2021

Комментарии (96)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.