«Экспортный заказ»: эсминец HMS Mohawk

Эсминец Mohawk, входящий в серию эскадренных миноносцев Tribal, станет одним из призов осеннего события сборки «Экспортный заказ»!

HMS Mohawk, эсминец, Британия, II ранг. Премиумный

➕ Превосходная батарея главного калибра

➕ Премиумные бонусы

➖ Малочисленное торпедное вооружение

Историческая справка

Эскадренный миноносец Mohawk был заложен в рамках проекта Tribal 16 июля 1936 года на верфи Саутгемптона. Как и все эсминцы серии, Mohawk отличался от большинства кораблей своего класса высокой огневой мощью главного калибра и хорошим торпедным вооружением при сохранении водоизмещения в рамках Лондонского договора — не более 1850 тонн. Сразу после постройки Mohawk встал на службу в составе флотилии эсминцев в Средиземном море, в акватории которого до начала Второй мировой выполнял учебные, дипломатические и гражданские миссии. После начала войны Mohawk отправился в родные воды, где уже 16 октября 1939 года, во время первого налёта Люфтваффе на британскую метрополию, пострадал от близко разорвавшейся бомбы, осколки которой убили 15 членов экипажа и смертельно ранили капитана.

В ходе Второй мировой войны эсминец активно участвовал в боевых действиях в норвежских водах, а затем — и в Средиземном море против итальянского флота. В составе 14-й флотилии миноносцев Mohawk участвовал в разгроме итальянцев у мыса Матапан, где эсминцы потопили сильно повреждённые крейсеры Pola и Zara после спасения остатков их экипажей. Утром 16 апреля 1941 года 14-я флотилия атаковала итальянский конвой недалеко от Туниса. Уже тонущий лидер эскорта, итальянский эсминец Luca Tarigo, смог выпустить по Mohawk две торпеды, вручную наведя торпедные аппараты. Обе торпеды достигли цели: первая попала в корму и повредила управление, вторая же привела к взрыву кормового котла и разрыву палубы на две части. Эсминец затонул почти сразу, унеся с собой жизни 41 члена экипажа.

image
image

В нашей игре эскадренный миноносец Mohawk станет премиумным кораблём Британии на II ранге исследования большого флота, а получить его можно за участие в в предстоящем игровом событии «Экспортный заказ».

Командирам флота War Thunder эсминцы класса Tribal уже знакомы по очень комфортному для игры миноносцу Eskimo. Главное преимущество всего класса — многочисленный главный калибр, который на Mohawk представляют восемь орудий калибра 120-мм в четырёх орудийных установках.

Эсминцы Tribal несут достаточно большой БК главного калибра, состоящий из полубронебойных и нескольких типов осколочно-фугасных снарядов, в том числе с дистанционным взрывателем. При этом установки ГК имеют хорошую скорость поворота, что позволяет вести огонь в активном маневрировании.

В отличие от Eskimo, на котором всего три установки ГК и усиленная батарея ПВО, зенитная артиллерия на Mohawk несколько скромнее: одна счетверённая 40-мм установка (т.н. «пом-пом») и две счетверённые установки крупнокалиберных пулемётов с вертикальным расположением стволов. Из дополнительного вооружения командир может взять в бой либо торпеды в четырёхтрубном аппарате, либо глубинные бомбы в варианте с двумя бомбомётами по бортам и одним бомбосбрасывателем.

Download Wallpaper:

Эсминец Mohawk — очень хорошо сбалансированный для своего типа корабль с акцентом на многочисленное пушечное вооружение.

Достаточные скорость и маневренность, большой экипаж и отличные орудия ГК — вот качества, за которые вы полюбите «Могавка»! По геймплею он схож с «пушечными» эсминцами Японии и Италии, но лишён одного из главных недостатков этих кораблей — неудачного расположения топливных баков вдоль бортов выше ватерлинии и тенденции к частым пожарам. Однако, уязвимое место у Mohawk всё-таки есть — это его кормовая часть. Тут довольно плотно расположились элементы винторулевой группы, часть топливных баков, водоотливные помпы и орудийные погреба двух башен главного калибра. Попадания в эту область всегда несут неприятности, и как правило первыми страдают рулевое устройство и трансмиссия.

В бою Mohawk всегда на острие атаки: он отлично подходит для захвата точек и прохода с флангов, эффективно уничтожает другие эсминцы и «лопает» катера авангарда противника. Явных недостатков у британца нет, а вот ярких достоинств сразу два: мощные и быстрые в развороте пушки, а также премиумный статус, который позволяет комфортно и с интересом зарабатывать Серебряные львы и прокачивать британские большие корабли рангов с I по III.

Готовьтесь к событию сборки «Экспортный заказ» и посвятите немного времени, чтобы получить этот прекрасный премиумный эсминец в свою коллекцию!

Читайте также:
В игре появится новая игровая нация Израиль
  • 302
  • 19 октября 2021
Новые локации обновления «Дрожь земли»
  • 125
  • 18 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: торпедный катер PT-658
  • 93
  • 18 октября 2021
«Дрожь земли»: самоокапывание танков и воронки от взрывов
  • 200
  • 15 октября 2021

Комментарии (149)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.