Эсминец Tigre: пожилой инструктор

Довоенные итальянские эсминцы класса Leone с хорошим пушечным вооружением и крупнокалиберной зенитной артиллерией.

RN Tigre, эсминец, Италия, III ранг. Премиумный

➕  Многочисленные орудия главного калибра

➕  Премиумные бонусы

➖ Малый темп огня зенитной артиллерии

➖ Нет запаса торпед

Историческая справка

Итальянские эсминцы класса Leone были заказаны для замены наиболее устаревших и изношенных кораблей Королевского флота. Фирма Ansaldo, разрабатывавшая дизайн новых кораблей, поставила перед инженерами задачу развить концепцию предыдущего класса кораблей такого типа — лидеров-разведчиков Carlo Mirabello — совмещая значительную огневую мощь с высокими скоростными показателями. В период 1921-1922 гг. на итальянских верфях были построены три эсминца из пяти заказанных кораблей, причём все три получили имена крупных кошачьих: Leone, Tigre и Pantera. После 15 лет службы в родных водах Средиземного моря «кошачью» флотилию отправили дослуживать на военно-морскую базу Массауа в Красном море, где корабли и встретили вступление Италии во Вторую мировую… отрезанными от основных сил флота.

К этому моменту эсминцы были уже изрядно потрёпаны временем и тропическим климатом. После нескольких неудачных атак на вражеские конвои, эсминцы решились на самоубийственную миссию в гавани порта Суэц, однако Leone налетел на необозначенную на карте скалу и вследствие полученных повреждений был расстрелян двумя оставшимися эсминцами. Не менее отчаянной была и вторая атака, целью которой стал порт Судан — в этот раз корабли под непрерывными налётами британской авиации были вынуждены отступить в нейтральные воды, где экипажи затопили обречённые корабли на мелководье у аравийского берега. Частично затонувшие корабли вскоре были разведаны и окончательно разрушены ударами авиации и артиллерией эсминца Kingston.

image
image

В ближайшем большом обновлении War Thunder эсминец Tigre появится в качестве премиумного корабля III ранга большого флота Италии. Эсминцы этой серии строились в начале 1920-х годов и в ходе службы подверглись трём крупным программам модернизации, чтобы лучше соответствовать требованиям времени и стремительно меняющимся военным доктринам.

В нашей игре Tigre будет представлен в версии 1934 года после второй модернизации, в ходе которой были добавлены 40-мм автоматические зенитные орудия на мостике, а 450-мм торпедные аппараты заменены на 533-мм.

Обои на рабочий стол:

Главное преимущество уже знакомых командирам итальянского флота эсминцев класса Leone — отличное пушечное вооружение главного калибра.

Премиумный Tigre вооружён восемью 120-мм пушками главного калибра в четырёх двухорудийных установках, которые дают очень плотный для кораблей этого класса залп, позволяя при удачном попадании вызвать пожар или вывести из строя сразу несколько модулей корабля противника. Зенитное и вспомогательное вооружение представлено парой 76-мм пушек по бортам и 40-мм автоматами на мостике.

Эти орудия станут отличным дополнением к пушкам главного калибра при близких огневых контактах с вражескими кораблями, а вот против авиации они недостаточно эффективны из-за не самого удачного расположения и низкого темпа стрельбы.

Отлично вооружённый Tigre должен полагаться на маневрирование и нанесение урона вражеским эсминцам своим пушечным вооружением. Он не может эффективно защитить себя от истребителей, но представляет определённую опасность для тяжёлых бомбардировщиков или медленных торпедоносцев.

Одним из главных достоинств нового эсминца будет его премиумный статус, позволяющий значительно ускорить исследование больших итальянских кораблей младших и средних рангов. Ждите появления Tigre в ближайшем большом обновлении!

Читайте также:
Новые корректируемые авиабомбы
  • 170
  • 26 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: Beaufighter Mk I (40-mm)
  • 90
  • 22 октября 2021
Ystervark: грузовичок, который смог
  • 97
  • 22 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: ПТ-76-57
  • 167
  • 21 октября 2021

Комментарии (107)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.