ZLT-11: бронебойный спринтер

Быстрый колёсный истребитель танков ZLT-11 с нарезной 105-мм пушкой — желанное дополнение к топовому танковому сетапу Китая.

ZLT-11, Китай, ранг VII

➕ Неплохая огневая мощь

➕ Плавающий

➖ Слабая защита

➖ Большие габариты

image
image

Боевая бронированная машина огневой поддержки ZLT-11 — одна из машин на современной модульной базе «Тип 08» с колёсной схемой 8x8, в данный момент состоящая на вооружении Народно-освободительной армии Китая. Машина пришла на смену шестиколёсной PTL02, значительно превосходя её по тактико-техническим характеристикам. Новая колёсная база обеспечивает высокие динамические свойства, при этом ZLT-11 имеет усиленную защиту в виде дополнительного бронирования бронеплитами. Благодаря этому машина эффективно защищена от огня крупнокалиберных пулемётов, а во фронтальной проекции — даже от лёгких автопушек.

Основным вооружением бронемашины является 105-мм нарезная пушка, созданная на базе британского орудия L7, которая имеет возможность также вести огонь противотанковыми управляемыми ракетами. СУО танка включает комбинированный прицел наводчика с тепловизионным каналом и двухплоскостной стабилизатор орудия. Для преодоления водных преград машина оснащена гребными винтами на корме. Кроме версии для внутренней эксплуатации, на базе ZLT-11 создана также экспортная версия машины с иным составом вооружения и оборудования. Экспортные машины главным образом предназначены для поставок в страны Африки.

Обои на рабочий стол:

Для нужд НОАК на современной модульной восьмиколёсной полноприводной базе создано множество классов машин: от командно-штабных до самоходных гаубиц. ZLT-11 — машина огневой поддержки пехоты и прямой продолжатель концепции PTL02. В War Thunder новый китайский топ также станет дальнейшим развитием PTL02, предлагая улучшенные по сравнению с предшественником характеристики. Частично решена главная беда PTL02 — до смешного слабая защита. ZLT-11 уверенно держит попадания крупнокалиберных пулемётов и даже авиационных пушек, однако очень высокий силуэт и в целом низкая защищённость против любых снарядов танковых орудий по-прежнему остаются неизбежными атрибутами современных колёсных истребителей танков.

А теперь о хорошем. 105-мм нарезная пушка, созданная на основе хорошей британской L7, умеет не только стрелять противотанковыми снарядами (включая кумулятивы и БОПС), но и запускать ПТУР с тандемной боевой частью! ZLT-11 оснащён современной СУО: прицелы командира и наводчика хорошей кратности, лазерный дальномер, бесподсветочный ПНВ в командирской башенке и тепловизионный канал в прицеле наводчика. Ходовые характеристики ZLT-11 примерно идентичны PLT02, но в отличие от своего предшественника по линейке лёгких танков машина умеет плавать — для этого она оснащена парой гребных винтов на корме.

ZLT-11 — давно ожидаемое игроками и очень полезное дополнение к топовому сетапу бронетехники Китая. Эта машина появится в ангарах фанатов китайской бронетехники в ближайшем большом обновлении. Следите за нашими дневниками разработки, чтобы первыми узнавать все новости о грядущих новинках!

Исследуй быстрее с набором Type 69-IIG Pack

Type 69-IIG Pack
Данный набор включает:
  • Танк Type 69-IIG (Ранг 6, Китай);
  •  2000 Золотых Орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта.
Читайте также:
Новые корректируемые авиабомбы
  • 170
  • 26 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: Beaufighter Mk I (40-mm)
  • 90
  • 22 октября 2021
Ystervark: грузовичок, который смог
  • 97
  • 22 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: ПТ-76-57
  • 167
  • 21 октября 2021

Комментарии (78)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.