«Дрожь земли»: самоокапывание танков и воронки от взрывов

Что мы можем теперь

Терраморфирование — или взаимодействие с грунтами с изменением их формы — одна из главных новинок грядущего обновления «Дрожь земли». Это дополнительный элемент интерактивности, который разнообразит геймплей в танковых боях War Thunder. Почва, песок и снег теперь не только достоверно проминаются под гусеницами танков — в них можно выкапывать укрытия, а бомбы и ракеты оставляют огромные воронки! Земляные валы и воронки станут полноценными укрытиями для техники и могут серьёзно изменить привычные маршруты на локациях War Thunder как для вас, так и для команды противника.

Ковши и танки

Отвалы на танках есть во многих армиях мира. Например, в советской армии, начиная с Т-72, на всех основных боевых танках и некоторых бронемашинах устанавливалось оборудование для самоокапывания, а в подготовке танковых экипажей появился соответствующий норматив.

Многие западные танки имеют отвалы как в базовой комплектации, так и в модификациях для уличных боёв или инженерных работ.

Танки с отвалами есть и в War Thunder, и в обновлении «Дрожь земли» все они получат анимацию опускания отвала в грунт. С его помощью игроки смогут быстро создавать танковые окопы в любом месте игровой локации, где нет зданий, скал, булыжников, льда или дорог с твёрдым покрытием. 

Окапываемся!

image

Опускаем вниз отвал и сгребаем земляной вал перед собой. Сдаём назад — и повторяем процедуру. При самоокапывании скорость танка падает из-за опущенного отвала, поэтому желательно не попадаться на глаза противнику во время земляных работ. Несколько накатов — и окоп готов. Буквально в чистом поле появляется долговременная огневая точка с танком внутри: будь то степи «Курска», пасторальные поля «Линии Мажино», пески пустынных карт или снежные равнины зимних локаций. Танк скрывает уязвимый корпус, встречая вражеский огонь лишь башней. Кроме того, по укрывшемуся в окопе танку гораздо сложнее попасть!

Впрочем, земляной бруствер не является абсолютным укрытием — пробить его можно мощным кинетическим или кумулятивным снарядом, но чем толще вал, тем сложнее это сделать.

Воронки от бомб

image

 

Теперь боеприпасы со значительной массой взрывчатки оставляют на грунтовых, снежных и песчаных пространствах танковых локаций воронки от взрывов.

Авиационные бомбы массой примерно от 50 кг и тяжёлые авиационные ракеты образуют воронку, диаметр и глубина которой зависят от массы взрывчатого вещества. Например, в воронку от попадания 250-килограммовой бомбы поместится небольшой бронеавтомобиль или САУ, а в месте подрыва пятитонной «царь-бомбы» Пе-8 образуется кратер, который запросто укроет сразу несколько тяжёлых танков.

В воронках можно укрываться от вражеского огня, на дне больших воронок набирается грунтовая вода, а для не очень проходимой техники подъём со дна глубокой воронки на её край может стать проблемой. Воронки от взрывов могут заметно повлиять на геймплей, затрудняя доступ на некоторые позиции или обеспечивая укрытия на открытых участках.

Читайте также:
Новые корректируемые авиабомбы
  • 171
  • 26 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: Beaufighter Mk I (40-mm)
  • 90
  • 22 октября 2021
Ystervark: грузовичок, который смог
  • 97
  • 22 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: ПТ-76-57
  • 167
  • 21 октября 2021

Комментарии (202)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.