Эсминец Mitscher (DL-2): новые стандарты

Первый американский эсминец периода холодной войны с автоматическими 127-мм пушками!

USS Mitscher (DL-2), эсминец, США, ранг II

Особенности

  • Автоматические пушки главного калибра
  • Отличные ходовые качества
  • Большой экипаж
  • ГК представлен только 2 орудиями
Историческая справка

После окончания Второй мировой войны и начала холодной войны требования, предъявляемые к боевым кораблям ВМС США, существенно изменились. Надводный флот главного противника США — Советского Союза — не вызывал у американского командования такого беспокойства, как флот подводный. Внимание американских кораблестроителей сместилось в сторону противолодочных средств ведения войны, особенно в отношении проектов будущих эсминцев.

Для реализации новых требований был выбран эсминец класса Mitscher, первоначально разработанный в 1944 году. Головной корабль класса USS ​​Mitscher был заложен в октябре 1949 года и спущен на воду в январе 1951 года. Перед закладкой все эсминцы класса USS ​​Mitscher изначально классифицировались как эсминцы, но в процессе постройки класс корабля был изменён на лидера эсминцев.

После зачисления в ряды ВМФ США в мае 1953 года USS ​​Mitscher начал свою службу с визита доброй воли в Европу, а затем вернулся в США в феврале 1956 года. Последующие девять лет USS ​​Mitscher принимал участие в многочисленных учениях НАТО, а также оказывал помощь в эвакуации американских граждан с Кипра во время гражданских беспорядков.

Вернувшись в США в середине 1960-х, эсминец в период с 1966 по 1968 год подвергся значительной модернизации, в ходе которой был преобразован в носитель управляемых ракет. После того, как в начале 1970-х годов USS ​​Mitscher совершил несколько походов, в 1978 году корабль списали, а в 1980 году — продали на металлолом.

image
image

В War Thunder USS ​​Mitscher станет новым эсминцем американских военно-морских сил с выходом грядущего обновления «Дрожь земли». Этот корабль — первый в игре американский эсминец периода холодной войны, обладающий некоторыми отличиями от привычных эскадренных миноносцев военного времени. Сейчас мы расскажем о них подробнее.

Основное вооружение эсминца USS ​​Mitscher состоит из двух одинарных 127-мм орудий. Наверняка бывалые командиры зададут вопрос: «Калибр вполне обычный для эсминцев, но почему же так мало орудий?» Дело в том, что пушки USS ​​Mitscher оснащены автоматическим механизмом заряжания, что обеспечивает рекордный для эсминцев темп стрельбы — 40 выстрелов в минуту! В результате общая скорострельность всего двух орудий вполне может сравниться с орудиями трёх-четырёх башен на привычных эсминцах.

Обои на рабочий стол:

Однако этим арсенал USS ​​Mitscher не ограничивается. В дополнение к 127-мм орудиям корабль оснащён двумя спаренными 76-мм скорострельными зенитными орудиями дальнего действия, а также четырьмя спаренными 20-мм автоматами для противовоздушной обороны на коротких дистанциях. Вооружение корабля венчают собой два спаренных 533-мм торпедных аппарата, глубинные бомбы, а также противолодочной ракетной установкой «Оружие Альфа», с которой некоторые командиры могут быть знакомы по командованию японским фрегатом Isuzu.

В дополнение к превосходной огневой мощи, USS Mitscher также может похвастаться гораздо большим экипажем, чем любой другой присутствующий в игре американский эсминец — команду корабля составляют 350 офицеров и матросов. Из-за этого эсминец лучше своих собратьев справляется с боевыми повреждениями, имея больший экипаж для ремонта и тушения пожаров. Однако, равно как и другие эсминцы, он вообще не обладает какой-либо защитой.

USS Mitscher появится в большом обновлении «Дрожь земли» на II ранге исследования большого флота США. Обновление выйдет совсем скоро, не пропустите информацию о самых интересных новинках!

Исследуй быстрее с набором USS Helena

USS Helena
Данный набор включает:
  • Крейсер USS Helena;
  •  2000 Золотых Орлов;
  • 30 дней Премиум-аккаунта.
Читайте также:
Новые корректируемые авиабомбы
  • 171
  • 26 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: Beaufighter Mk I (40-mm)
  • 90
  • 22 октября 2021
Ystervark: грузовичок, который смог
  • 97
  • 22 октября 2021
Техника «Боевого пропуска»: ПТ-76-57
  • 167
  • 21 октября 2021

Комментарии (85)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.