Challenger 2 TES: новый ракурс

Новая модификация лучшего британского танка Challenger 2 с блоками динамической защиты по бортам корпуса — крутое дополнение к топовому сетапу Британии!

Challenger 2 TES, основной боевой танк, Великобритания. VII ранг.

Особенности:

  • Эффективная защита бортов корпуса
  • Хорошая защищённость башни
  • Посредственная динамика
Историческая справка

Модификация основного боевого танка Великобритании Challenger 2 с комплектом брони Dorchester Level 2 использовалась британской армией в операции в Ираке с 2002 года.

В конце 2004 г. эти танки были дополнительно оснащены комбинированными экранами бортов башни, а также решётками кормовых частей корпуса и башни для защиты от противотанковых кумулятивных средств поражения — данная конфигурация бронирования получила обозначение Dorchester Level 2F (DL2F). Следующая модернизация, также направленная на усиление бронирования, проходила в 2008 году. Танки получили бортовые экраны корпуса из комбинированной брони, а блоки с элементами NERA были заменены на блоки динамической защиты производства израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Limited. Данный вариант Challenger 2 получил обозначение TES (Theatre Entry Standard).

image
image

Challenger 2 TES — желанный гость в топовом сетапе Британии в War Thunder. В целом неплохой Challenger 2 (2F) ранее был вынужден идти в бой совместно с базовой версией Challenger 2, которая испытывала трудности с защитой бортов от кумулятивных выстрелов. Challenger 2 TES с блоками динамической защиты делает танк почти неуязвимым при попадании в борт кумулятивных боеприпасов без лидирующего заряда (не тандемных) — под навесными блоками ДЗ имеется область разнесённой брони, за которой расположен бортовой экран из композитного материала. Таким образом, топовый сетап британцев теперь будет выглядеть примерно так: два хорошо защищённых «Челленджера 2», отличная зенитка ADATS, и лёгкий разведчик — например, Rooikat 105 или ракетный Ratel.

Обои на рабочий стол:

Тактико-технические характеристики Challenger 2 TES остались такими же, как у версии Dorchester 2F — удобный прицел, стабилизатор орудия, тепловизор наводчика, хорошая защита башни. Из снарядов по-прежнему лучшим выбором станет ОБПС L27A1, который предлагает высокие показатели бронепробития и отличную настильность. Недостатки второй серии «Челленджера» столь же актуальны и для новой версии танка. Во-первых, посредственная, по сравнению с ОБТ других стран, максимальная скорость. Броня в версии TES стала ещё тяжелее, поэтому общая динамика танка будет ещё ниже, чем у версии 2F. Во-вторых, злосчастная уязвимая зона во фронтальной проекции под погоном башни в районе приборов наблюдения мехвода, а также слабая защита маски орудия слева и справа от ствола.

Challenger 2 TES появится в ангарах бронетехники Британии с выходом ближайшего большого обновления War Thunder. Как обычно, самые интересные новинки патча мы покажем в наших Дневниках разработки — следите за новостями!

Исследуй быстрее с набором Rooikat 105

Rooikat 105
Данный набор включает:
  • Rooikat 105
  • 2000 Золотых Орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта.
Читайте также:
Полковая техника: Object 122TM
  • 12 августа 2022
Техника Боевого пропуска: тяжёлый танк «Объект 248»
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: высотный перехватчик BV 155
  • 21 июля 2022
Техника Боевого пропуска: торпедный катер Type T-51A
  • 20 июля 2022

Комментарии (112)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.