Линейный крейсер Scharnhorst и гидропланы-разведчики в морских боях
Обои на рабочий стол:

Вместе с легендарным германским линейным крейсером в игре появляется возможность управлять разведывательными самолётами в морских боях War Thunder!

Историческая справка

Линкор (или, по иной классификации, линейный крейсер) Scharnhorst — головной корабль серии линейных кораблей Кригсмарине, построенный на верфи Вильгельмсхафена и вступивший в строй 7 января 1939 года. Почти сразу же после начала службы и до самого последнего дня своей боевой карьеры Scharnhorst активно участвовал в боевых действиях. Крещение огнём линкор принял во время диверсионной операции неподалёку от Исландии, где от огня его орудий погиб вспомогательный корабль ВМС Британии Rawalpindi, адаптированный для военных операций из океанского лайнера. После этого Scharnhorst принимал участие в операции по вторжению в Норвегию. Здесь, вместе с ещё одним линкором-систершипом Gneisenau, корабли встретились с британским линейным крейсером Renown и после скоротечного боя были вынуждены отступить из-за поломки Scharnhorst и повреждений Gneisenau от огня британца. В начале лета германские линкоры встретили британский авианосец Glorious и потопили его вместе с двумя эсминцами эскорта. В этом бою Scharnhorst получил первое существенное боевое ранение от торпеды эсминца Acasta (H09). После ремонта, который продлился до конца 1940-го года, Scharnhorst действовал в Атлантике, уничтожая коммерческие корабли и танкеры союзников. В результате налёта тяжёлых британских бомбардировщиков недалеко от французского порта Брест, Scharnhorst был вынужден встать на новый ремонт, который занял весь 1941 год. Зимой 1942 года линкоры Scharnhorst и Gneisenau и тяжёлый крейсер Prinz Eugen, при поддержке эсминцев, миноносцев, торпедных катеров и авиации, совершают дерзкий прорыв по Ла-Маншу в Германию, также известный как «Рывок через Ла-Манш» или Операция «Цербер». В марте 1942 Scharnhorst отправляется на усиление линкора Tirpitz для атак на арктические конвои. 26 декабря 1943 года при попытке атаки конвоя JW-55B линкор был обнаружен крейсером Belfast, между Scharnhorst и крейсерами сопровождения завязался бой. Разведанный и освещённый огнём крейсеров сопровождения, Sharnhorst попал под огонь британского линкора Duke of York, первые залпы которого лишили германца двух башен ГК и повредили силовую установку корабля. После короткой погони, Sharnhorst был потоплен торпедными атаками эсминцев (по разным источникам, потребовалось от 11 до 15 попаданий торпед) и огнём Duke of York с короткой дистанции. Из 1968 человек экипажа спаслись только 36 матросов.

image
image

В нашей игре Scharnhorst появится с выходом ближайшего большого обновления «Крылатые львы» в качестве линейного крейсера V ранга в линейке исследования большого флота Германии. Этот хорошо защищённый и быстроходный корабль из-за политических ограничений получил орудия калибра «всего лишь» 283 мм. В рамках игры, однако, в сравнении с другими линкорами Scharnhorst более чем конкурентоспособен: рекордная защищённость в районе главного бронепояса (350 мм бронепояса плюс 105 мм скоса бронепалубы), рекордная среди линкоров и линейных крейсеров максимальная скорость в 31,65 узлов, отличная защита башен ГК и хороший выбор снарядов ГК предлагают геймплей, более характерный для лёгких крейсеров, нежели чем для линейных кораблей. 

Противоминный калибр линейного крейсера Scharnhorst представлен одиночными и спаренными установками с орудиями 150 мм, и они тоже достаточно неплохо защищены. Многочисленная зенитная артиллерия состоит из спаренных установок со 105-мм пушками, а также автоматов в калибрах 37 и 20 мм. Слабое место этого прекрасного корабля — отсутствие противоторпедных булей. Зона ниже ватерлинии корабля очень уязвима для торпед и артиллерийского огня, попадания туда часто приводят к пожарам и повреждениям винто-рулевой группы.

И ещё одна замечательная новость для всех командиров флотов: в ближайшем обновлении игры в War Thunder появится механика запуска управляемых самолётов-разведчиков! Мы планируем, что разведывательные гидропланы появятся на кораблях всех игровых наций, и мы обязательно будем добавлять новые самолёты в дальнейших больших обновлениях. Самолёт-разведчик позволит лучше рассмотреть группировку противника, он способен обнаружить спрятавшийся за скалами корабль, сразиться с авиацией противника, уничтожить пушками и пулемётами вражеский катер или повредить бомбами вражеский крейсер или эсминец. Как и обычные гидропланы, самолёты-разведчики смогут захватывать точки — маленький самолёт может решить исход боя больших кораблей!

Давайте посмотрим, как работает эта механика на примере линейного крейсера Scharnhorst, на вооружении которого стоят гидропланы Arado Ar. 196. При нажатии кнопки активации самолёта-разведчика, катапульта начинает разворот готового к вылету гидроплана в заданном игроком направлении. Когда индикатор взлёта меняет цвет с красного на синий — взлёт разрешён! Повторное нажатие на кнопку управления самолётом перенесёт вас в кабину пилота, а ваш корабль тем временем продолжит движение заданным курсом на заданной скорости. Если обстановка вокруг корабля требует участия игрока, снова нажимаем на кнопку управления самолётом — разведчик будет управляться в автоматическом режиме, а вы снова окажетесь на мостике корабля. Если самолёт-разведчик потерян, а на корабле имеются запасные самолёты и свободные катапульты, после определённого периода «перезарядки» гидроплана вы снова сможете вылететь на разведку.

Полный список гидропланов-разведчиков, а также кораблей, на которых они появятся в ближайшем обновлении «Крылатые львы», ищите в списке изменений, который мы опубликуем в день релиза. Мы верим, что разведывательные гидропланы сделают сражения большого флота ещё интереснее, а командирам морских гигантов будет чем развлечься во время долгих переходов!

Читайте также:
Техника «Боевого пропуска»: Higgins 78-ft MTB-422
  • 122
  • 18 января 2022
Полигон: Обновлённый топ БМП | Эпизод 287
  • 35
  • 16 января 2022
Thunder Show: Идеальный расчёт
  • 13
  • 14 января 2022
Обновлённый набор редких декалей (до 10 февраля)
  • 33
  • 14 января 2022

Комментарии (124)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.