Наборы раннего доступа к ЗБТ бронетехники Израиля

В обновлении «Крылатые львы» мы начинаем закрытое тестирование авиации Израиля, а в следующем обновлении начнётся тестирование израильской наземной техники. Приобретение любого набора раннего доступа гарантирует участие в тестировании бронетехники Израиля, а до его начала вы получите возможность подготовить экипажи во всех игровых слотах. Техника из наборов раннего доступа получит по три бесплатных возрождения в Аркадных и Реалистичных боях War Thunder.

Набор M-51
Набор M-51
Данный набор включает:
  • M-51 (Ранг 4, Израиль)
  • 1000 Золотых орлов
  • 7 дней Премиум-аккаунта
Набор Merkava Mk.2D
Набор Merkava Mk.2D
Данный набор включает:
  • Merkava Mk.2D (Ранг 6, Израиль)
  • 2000 Золотых орлов;
  • 15 дней Премиум-аккаунта.

M-51

Историческая справка

Для первоначального формирования собственных бронетанковых войск, Израиль получил несколько сотен американских танков Sherman разных модификаций от нескольких иностранных государств, однако в своём изначальном виде танки не были способны эффективно противостоять арабским Т-54 и Т-55, а поэтому остро встал вопрос о качественном повышении огневой мощи, а также переводу танков на более надёжный в условиях пустыни двигатель.

Израильские “Шерманы” прошли четыре стадии модернизации, в ходе которых на место штатного американского орудия была установлена французская 105-мм пушка серии CN 105 F1 длиной 51 калибр с эффективным дульным тормозом, а двигатель заменён на дизельный VT8-460 Cummins. На модернизированных танках, которые получили обозначение M-51 использовалась американская подвеска типа HVSS и автоматическая трансмиссия. Танки M-51 стояли на вооружении и до 1990-х годов.

M-51 станет премиумным танком IV ранга и одним из первых представителей отдельной линейки бронетехники Израиля. Корпус M-51 был заимствован у американского “Шермана”, поэтому на IV ранге танку не хватает бронезащиты, однако M-51 способен выдержать попадания автоматических пушек наземной техники, авиационных пушек и относительно неплохо защищён от взрывов малых и средних бомб. 

image

Ключевое преимущество этого танка - 105-мм пушка французского производства с мощными кумулятивными снарядами, которые используются на французских танках AMX-30 . Комбинированная и динамическая защита на бронетехнике этого ранга встречается очень редко, поэтому кумулятивный снаряд M-51 способен преодолеть защиту практически любого танка, но из-за локального заброневого действия требует тщательного прицеливания в критически-важные модули противника - боеукладку, двигатель, казённую часть орудия, экипаж.   

Merkava Mk.2D

Историческая справка

Танки Merkava второй производственной серии создавались с учётом опыта Ливанской войны, которая выявила необходимость дополнительной защиты танка, в том числе от кумулятивных средств поражения. Была усилена защищённость башни путём установки модулей, увеличивающих защищённость танка. Кроме этого, танк получил новую СУО, систему предупреждения об облучении и новую трансмиссию. Версия Mk.2D (полное наименование Merkava Siman 2 Bet Dor Dalet) является продолжением развития модификации Merkava Mk.2B и отличается дополнительными модулями комбинированной бронезащиты башни, а также дополнительным бронированием верхней части корпуса.

Merkava Mk.2D станет премиумным танком VI ранга в линейке исследования бронетехники Израиля. Машина сохраняет все преимущества предшественника, модификации Mk.2B - лазерный дальномер, тепловизор в прицеле наводчика, СПО и эффективные противотанковые снаряды. Главное отличие нового танка - улучшенное бронирование башни и передней проекции корпуса.

image

Борта башни усилены модулями комбинированной брони, которые предназначены для дополнительной защиты башни от кумулятивных средств поражения. Дополнительные защитные модули установлены также на верхнюю лобовую деталь корпуса, усиливая защиту механика-водителя. В игровых реалиях усиленная противокумулятивная защита танка станет особенно актуальна для противодействия “птуровозкам” и вертолётам, тогда как эффективные кумулятивные и оперённые бронебойные снаряды позволят новой “Меркаве 2” без особых проблем поражать практически любого противника в боях, где она примет участие.

Читайте также:
Техника «Боевого пропуска»: Higgins 78-ft MTB-422
  • 122
  • 18 января 2022
Полковая техника: Су-22М3
  • 57
  • 16 декабря 2021
Самолёты Vautour IIN и Vautour IIA в линейках Франции и Израиля
  • 48
  • 13 декабря 2021
Kfir C.7: «Львёнок»
  • 50
  • 9 декабря 2021

Комментарии (46)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.