Техника «Боевого пропуска»: M64

M64 — лёгкий китайский танк, разработанный в ​​середине 1970-х годов путём установки башни ранее снятых с вооружения истребителей танков M18 Hellcat на корпус ЗСУ M42 Duster. Хорошо вооруженный и маневренный M64 станет одним из главных призов, ожидающих игроков в грядущем сезоне «Боевого пропуска» War Thunder!

M64, лёгкий танк, Китай, III ранг. Премиумный.

Особенности:

  • Отличная мобильность
  • Мощная 76-мм пушка
  • Лёгкая броня
  • Открытая башня
Историческая справка

В начале 1950-х годов вооружённые силы на Тайване получили большое количество боевых бронемашин из США и Южной Кореи, в основном САУ M18 Hellcat и лёгкие танки M24 Chaffee, а также несколько десятков средних танков Sherman. Эти машины впоследствии сформируют первые бронетанковые силы на острове. В октябре 1958 года поступило некоторое количество американских лёгких танков M41 Walker Bulldog. Однако, несмотря на доступность более новых образцов, старую технику не торопились списывать со службы из-за предполагаемой угрозы вторжения. Но всему есть предел, и в 1969 году вооружённые силы отправили десятки самоходок M18 Hellcat на металлолом. Это решение образовало брешь в обороноспособности армии, и эту брешь закрыли с помощью нетривиального временного решения. В 1975 году на вооружение встаёт M64, лёгкий танк на шасси ЗСУ Duster M42, которые были получены вместе с M41 Walker Bulldog в конце 50-х, с башней списанных ранее M18 Hellcat! Всего было построено около 50 лёгких танков M64. Эти машины никогда не применялись в боевых действиях и были выведены из эксплуатации в 1981 году.

image
image

M64 станет одним из главных призов, ожидающих игроков War Thunder в новом сезоне «Боевого пропуска», который стартует в ближайшее время. Этот лёгкий танк, построенный из компонентов M41 Walker Bulldog и M18 Hellcat, сочетает в себе черты обеих машин. Вместе с этим на M64 имеется дополнительный спаренный с пушкой пулемёт винтовочного калибра, который можно использовать для целеуказания даже когда командир выведен из строя и не может управлять зенитным крупнокалиберным пулемётом.

Вместе со знакомым вооружением, игрок получит и знакомую подвижность, на этот раз от лёгкого танка Walker Buldog или ЗСУ Duster — именно это шасси послужило основой танка M64. Мощный 500-сильный двигатель позволяет разгонять танк до 72 км/ч по твёрдым дорогам, сохраняя хорошую подвижность и на бездорожье.

Обои на рабочий стол:

Вместе с преимуществами, которые получил M64 от своих «предков», идут и недостатки, главным из которых является лёгкое бронирование. Обе машины, из частей которых собирался новый китайский танк, не могут похвастать хорошими защитой и живучестью. Командир M64 должен максимально использовать отличную подвижность машины, чтобы беречь танк от огня не только наземной техники, но и авиации.

image

Премиумный лёгкий танк M64 станет вашим за выполнение заданий этапов нового сезона «Боевого пропуска» War Thunder! Скоро мы расскажем вам подробности о других призах и условиях сезона, следите за новостями!

Читайте также:
HMS Hood: Гордость Империи
  • 20 мая 2022
Pvkv III: Шведский «головастик»
  • 19 мая 2022
VCAC MEPHISTO: «Всё в мире изменил прогресс»
  • 18 мая 2022
Техника «Боевого пропуска»: САУ Elefant
  • 25 апреля 2022

Комментарии (178)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.