Техника «Боевого пропуска»: Су-8

Двухмоторный штурмовик Су-8 станет самым тяжеловооружённым пушечным самолётом в игре на момент выхода!

Су-8, штурмовик, СССР, IV ранг. Премиумный.

Особенности:

  • Четыре пушки калибра 45 мм
  • Противотанковые снаряды
  • Большая полезная нагрузка
  • Посредственная маневренность при использовании подвесного вооружения
Историческая справка

Коллектив конструкторского бюро Сухого представил на конкурс 1940 года по разработке штурмовика для ВВС Красной Армии проект одноместного двухмоторного самолёта с перспективными двигателями М-71, которые должны были обеспечить хорошие лётные характеристики при использовании большого веса вооружения. После первоначального одобрения идеи и первых полученных рекомендаций по доработке проекта, производственные мощности завода №289 были спешно эвакуированы в г. Молотов — враг приближался к Москве. Несмотря на сумятицу и неразбериху, связанную с переездом производства, проектные работы по самолёту продолжились и шли до окончания войны. В ходе разработки самолёт стал двухместным, двигатели получили форсажный режим, значительно повысилось бронирование и кратно выросла огневая мощь. Финальные заводские испытания Су-8 продолжались с марта 1944 до весны 1945 года, когда ниша штурмовой авиации уже была занята самолётами Ильюшина, а в строй вступал новейший Ил-10, узлы и агрегаты которого уже были освоены в производстве. Штурмовик Су-8 не передавался на государственные испытания и проект был закрыт в 1945 году.

image
image

Главный приз нового сезона «Боевого пропуска», советский штурмовик Су-8, как будто бы специально создан для смешанных боёв War Thunder. Беспрецедентно мощная батарея курсового вооружения, значительный вес полезной нагрузки, хорошая живучесть и премиумный статус делают Су-8 одним из лучших самолётов средних рангов для штурмовки наземных целей в смешанных и авиационных боях.

Главным калибром Су-8 является курсовая батарея из четырёх 45-мм пушек НС-45 с боекомплектом в 50 выстрелов на ствол. Пушки расположены под фюзеляжем по оси самолёта, что даёт возможность ведения точного огня даже на больших дистанциях. При использовании бронебойных снарядов огонь пушек становится опасен для любой наземной техники, включая тяжелобронированные САУ и тяжёлые танки. Пушки могут стрелять в автоматическом режиме, но в этом случае увеличивается разброс орудий. Стреляйте одиночными или короткими очередями, целясь в борт, крышу башни и крышу моторно-трансмиссионного отделения вражеской техники, чтобы уничтожить любого противника всего несколькими успешными залпами! Тяжёлое вооружение дополняют 8 пулемётов ШКАС для уничтожения небронированной техники и авиации, установленные в крыле самолёта.

Обои на рабочий стол:

Кроме курсового вооружения, Су-8 способен нести большой вес полезной нагрузки из бомб и ракет различных калибров. Под крылом устанавливаются неуправляемые осколочно-фугасные и бронебойные ракеты калибров 82 и 132 мм в количестве до 10 штук, под фюзеляжем расположены пилоны для 100-, 250- и 500-кг бомб — всего до 1600 кг, если часть бомб разместить также на крыльях в специальных отсеках. Пилот получит выбор из всевозможных комбинаций бомб и ракет различных калибров, однако следует помнить, что скорость и маневренность и без того тяжёлого Су-8 при установке подвесного вооружения падают ещё больше. Наиболее целесообразно будет использовать бомбы при первых заходах на цели, чтобы сохранить скорость и возможность виража для прицельной стрельбы из пушек и ухода от погони.

Су-8 заметно более живуч в бою по сравнению со многими другими штурмовиками. Два двигателя с воздушным охлаждением и бронированием, очень крепкая броня лобовой части кабины, защита стрелка, а также две оборонительные турели дают Су-8 хорошие шансы добраться до своей «взлётки» даже после получения значительного урона от зениток или под обстрелом пулемётов вражеского истребителя. Впрочем, успешно посадить массивный Су-8 с повреждениями будет так же непросто, как и уйти от погони.

Су-8 станет вашим за выполнение этапов нового сезона «Боевого пропуска» War Thunder! Совсем скоро мы расскажем о полных условиях и других призах сезона. Следите за новостями и готовьтесь к бою!

Читайте также:
HMS Hood: Гордость Империи
  • 20 мая 2022
Pvkv III: Шведский «головастик»
  • 19 мая 2022
VCAC MEPHISTO: «Всё в мире изменил прогресс»
  • 18 мая 2022
Техника «Боевого пропуска»: САУ Elefant
  • 25 апреля 2022

Комментарии (277)

Новость больше не доступна для комментирования

Cookie-файлы

На сайте используются файлы cookie и другие аналогичные средства. Если вы остаётесь на сайте после прочтения данной информации, это означает, что вы не возражаете против их использования.