VIII ранг авиации и предзаказ A-6E TRAM Intruder

Дорогие игроки! Мы рады сообщить вам о том, что в ближайшем большом обновлении War Thunder мы планируем добавить VIII ранг авиации, в котором появятся боевые самолёты 4-го поколения и близкие к ним по характеристикам машины. Вместе с ними большинство игровых наций получит премиумные самолёты VII ранга, которые значительно ускоряют прогресс изучения любого самолёта в своём дереве исследования, включая VIII ранг. Подробности о новинках вы, как всегда, узнаете из нашей серии «Дневников разработки», а начнём мы с американского штурмовика A-6E TRAM Intruder с рекордным весом подвесного вооружения и продвинутым прицельным комплексом, который позволяет использовать корректируемые по лазерному лучу авиабомбы. Поехали!

A-6E TRAM Intruder, ударный самолёт, США, ранг VII. Премиумный

Особенности:

  • Рекордный вес полезной нагрузки
  • Высокая боевая эффективность
  • Тепловизор
  • Отсутствует курсовое вооружение
  • Низкая скорость
Историческая справка

Опыт Корейской войны показал чиновникам ВМФ США, что основной ударный самолёт флота, поршневой A-1 Skyraider, не был способен эффективно действовать в непогоду. Эти заключения легли в основу конкурсных требований от 1955 года к новому ударному палубнику, и к 1957 году 8 авиастроительных предприятий представили на конкурс 11 проектов. Наиболее подходящим оказался проект двухдвигательного двухместного турбореактивного самолёта от компании Grumman, и уже в 1960 году в небо поднялся первый прототип YA2F-1. После завершения программы испытаний, в 1963 году началось серийное производство палубного ударного самолёта, который получил обозначение A-6 Intruder.

Несмотря на то, что A-6 Intruder входил в число наиболее технологичных самолётов своего времени, благодаря сложной авионике с течением времени машина получала всё новые и новые улучшения. Одной из поздних модификаций палубника стала A-6E TRAM, представленная в 1978 году. Кроме обновления электроники, самолёт получил прицельный комплекс TRAM (Target Recognition Attack Multisensors), который позволял использовать наиболее продвинутые образцы вооружения. Было построено около 70 единиц новых A-6E TRAM, большая часть бортов прежних модификаций были также модернизированы до этого уровня.

За свою более чем 30-летнюю службу американские A-6 Intruder использовались в большом количестве вооружённых конфликтов: Вьетнам, Ирак, Балканы. Всего было произведено около 700 единиц A-6 разных модификаций, со службы самолёт списали в конце 1990-х годов.

Предзаказ - Набор A-6E TRAM Intruder
Предзаказ - Набор A-6E TRAM Intruder
Данный набор включает:
  • A-6E TRAM Intruder (Ранг 7, США)
  • 2000 Золотых орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
  • Бонус предзаказа: титул "Хладнокровный"
  • Бонус предзаказа: трёхцветный камуфляж

В War Thunder палубный A-6E TRAM Intruder станет новым премиумным самолётом США VII ранга, который будет добавлен в игру с выходом ближайшего обновления. У самолёта отсутствует курсовое вооружение, что очень необычно для американских штурмовиков, однако арсенал на подвесах так велик, что Intruder в одиночку способен «вынести» большую часть танков команды противника. Интересно? Сейчас расскажем.

image
image

Прежде чем поговорить о вооружении, давайте посмотрим на сам самолёт. Intruder — относительно компактный по габаритам реактивный палубник с парой турбореактивных двигателей Pratt & Whitney, которые хоть и не позволяют ему выходить на скорость звука, но обеспечивают вполне хорошую для ударного самолёта скорость около 1000 км/ч.

Курсовое вооружение на самолёте отсутствует, однако A-6E вовсе не беззащитен перед воздушными угрозами, так как способен брать на подвесы поздние модификации УРВВ Sidewinder AIM-9L, а также пушечные контейнеры с 20-мм пушками.

Обои на рабочий стол:

Однако ударный самолёт делает ставку на средства поражения наземных целей. На пять точек подвеса A-6E можно поставить неуправляемые ракеты FFAR и Zuni, а также зажигательные и осколочно-фугасные авиабомбы калибром до 2000 фунтов. Общий вес полезной нагрузки «Интрудера» по-настоящему поражает — самолёт способен нести рекордные для игры комбинации в 28x500фн или 13x1000фн бомб! Кроме неуправляемых средств, A-6E может оснащаться корректируемыми по лазеру авиабомбами линейки Paveway II: GBU-10, GBU-12 или GBU-16, которых суммарно можно взять до пяти штук. Редактор подвесного вооружения позволяет точно настроить ударный самолёт для выполнения любых задач!

Уже в ближайшем обновлении роскошный A-6E Intruder будет добавлен в игру в качестве нового «према» американской авиации. Не упустите свой шанс заранее оформить предварительный заказ в нашем магазине, чтобы первыми получить этот реактивный палубник, дни премиум-аккаунта, а также бонусы предзаказа!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022

Комментарии (39)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie