Magach 7: финальный удар тарана

Magach 7 — одна из самых совершенных конвертаций американских танков M60 периода Холодной войны. Старый вояка в новой броне приходит на службу наземных сил Израиля!

Magach 7C, основной боевой танк, Израиль, VI ранг

Особенности:

  • Хорошая защита передней проекции танка
  • Эффективный ОБПС
  • Средняя подвижность
Историческая справка

Динамическая защита танков серии Magach 6 уже не могла дать надёжной защиты против кумулятивных противотанковых средств второй половины 1980-х годов. Вместо динамической защиты инженеры предложили использовать новые модули комбинированной брони, расположенные в виде шестиугольника поверх литой башни танка M60. Листами комбинированной брони усиливался также и корпус, включая массивный модуль на верхней лобовой детали. Новый танк получил обозначение Magach 7, и самые первые выпущенные образцы продемонстрировали необходимость замены моторно-трансмиссионной группы на новую, так как возросшая масса снижала динамические характеристики машины. Вскоре появилась программа модернизации первых Magach 7, в рамках которой изменились не только двигатель и трансмиссия, но также форма, состав и наполнение блоков комбинированной брони башни. Новые танки были обозначены как Magach 7C, они стали одной из наиболее технологичных конвертаций танков M60. В данный момент танки Magach 7 выведены в резерв, а также используются для обучения танковых экипажей основных боевых танков Израиля Merkava.

image
image

Magach 7C (ивр. «таран») появится в ангарах танкистов Израиля с выходом ближайшего крупного обновления игры. Машина представляет собой глубокую модернизацию танков 6-й серии, направленную на усиление защищённости и компенсацию возросшей массы танка за счёт новых двигателя и трансмиссии.

Вместо блоков динамической защиты литую башню и корпус танка теперь прикрывают листы комбинированной брони. Наибольший коэффициент защиты достигнут в передней проекции — толстая навесная броня башни расположена под рациональным углом, а верхнюю лобовую деталь корпуса прикрывает массивный накладной блок комбинированной брони. Таким образом танк получил неплохую защиту как от кумулятивных снарядов, так и некоторых кинетических выстрелов.

Обои на рабочий стол:

Новый двигатель мощностью 908 л.с. и автоматическая трансмиссия компенсируют подвижность танка до уровня, примерно равного Magach 6, при учёте возросшей массы нового танка. Динамические характеристики танка средние, и скорость Magach 7 не превышает 50 км/ч даже на идеально ровной дороге.

Орудие и номенклатура выстрелов остались такими же, как на Magach 6С, то есть кроме кумулятивного, «стокового» бронебойного, бронебойно-фугасного и дымового снарядов у командиров будет возможность изучить бронебойный подкалиберный M426, с помощью которого можно уничтожать даже некоторые топовые танки. Также от предыдущей версии танк унаследовал систему управления огнём — вполне современную, к слову, с лазерным дальномером и тепловизионным каналом для наводчика.

Magach 7, последний и самый совершенный представитель своей серии, будет ждать вас в большом зимнем обновлении War Thunder — скоро!

Исследуй быстрее с Merkava Mk.2D

Набор Merkava Mk.2D
Данный набор включает:
  • Merkava Mk.2D
  • 2000 Золотых Орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022

Комментарии (13)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie