Зимнее событие: USS Newport News (CA-148)

USS Newport News станет одним из главных призов, ожидающих участников зимнего марафона War Thunder.

USS Newport News (CA-148), тяжёлый крейсер, США, V ранг, Акционный

Особенности:

  • 203-мм орудия с автозаряжанием
  • Отличный арсенал вспомогательных калибров
  • Большой экипаж
  • Хорошая защищённость
Историческая справка

Тяжёлые крейсера типа Des Moines появились как результат обобщения опыта ВМС США во Второй мировой войне в проект тяжёлого крейсера, способного превзойти все предыдущие корабли с точки зрения своих боевых качеств. Цель проекта заключалась в том, чтобы обеспечить новому кораблю значительно более высокую скорострельность за счёт установки механизмов заряжания его 203-мм орудий. Последний построенный корабль нового класса, USS Newport News, был заложен в октябре 1945 года в городе Ньюпорт-Ньюс и принят на вооружение в июле 1949 года. В послевоенный период USS Newport News участвовал в боевых действиях во время войны во Вьетнаме и служил флагманом Второго флота США. Крейсер Newport News был выведен из эксплуатации в 1975 году после более чем 25 лет непрерывной службы, а затем продан на металл в 1993 году.

image
image

USS Newport News станет одним из главных призов, ожидающих участников зимнего марафона War Thunder. Этот тяжёлый крейсер представляет собой вершину разработки тяжёлых крейсеров США, вобрав в себя самые передовые технологии, доступные судостроителям того времени. От уже знакомого некоторым командирам крейсера Baltimore, новый корабль отличается автоматизированным механизмом заряжания 203-мм орудий главного калибра Mark 16. Крейсер USS Newport News обладает скорострельностью, которая сравнима или даже выше, чем у лёгких крейсеров с калибром орудий ГК 152 мм, раз за разом отправляя в сторону противника плотные залпы. Более того, настолько быстрая перезарядка позволит командирам Newport News поражать попеременно несколько целей в секторе обстрела орудий, быстро вводя поправки между залпами.

Обои на рабочий стол:

Помимо основного арсенала, вспомогательное вооружение USS Newport News не менее грозно. Универсальные 127- и 76-мм пушки, способные также стрелять снарядами с радиовзрывателями, одинаково опасны как для кораблей более лёгких классов, так и для авиации. Превосходную огневую мощь корабля дополняет хороший баланс между защитой и подвижностью: крейсер защищён бронепоясом толщиной до 152 мм, а его максимальная скорость составляет отличные 33 узла (61 км/ч).

В общем, USS Newport News — один из лучших тяжёлых крейсеров в истории. Это очень хороший инструмент для опытных командиров большого флота и достойный приз для тех, кто настойчиво преодолеет все этапы на пути к нему!

Зимний квест

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022

Комментарии (23)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie