Техника зимнего события: Т-80УМ-2

Версия Т-80У с комплексом активной защиты «Дрозд» станет главным «танковым» призом особого зимнего события в War Thunder!

Т-80УМ-2, основной боевой танк, СССР, VII ранг. Акционная техника

Особенности:

  • КАЗ «Дрозд»
  • Эффективные подкалиберные выстрелы
  • Высокая максимальная скорость
  • Нет тепловизора
Историческая справка

Т-80УМ-2 стал одним из вариантов дальнейшего развития танков Т-80У, которые выпускались Омским заводом транспортного машиностроения. В рамках программы модернизации Т-80УМ один из опытных образцов был оснащён комплексом активной защиты «Дрозд». После динамической демонстрации в 1997 году единственного построенного Т-80УМ-2 в дальнейшую серию машина не пошла.

image
image

Главным призом зимнего события для танкистов War Thunder станет советский экспериментальный основной боевой танк Т-80УМ-2 с комплексом активной защиты «Дрозд». Очень высокие боевые характеристики шустрого советского «топа» дополняет автоматическая система, которая способна уничтожать управляемые противотанковые ракеты на подлёте!

Т-80УМ-2 построен на базе уже знакомого наиболее опытным командирам бронетехники основного боевого танка Т-80У. Постоянный участник большинства высокоранговых боёв War Thunder отличается высокой скоростью и подвижностью, оснащён механизмом заряжания, способен запускать ПТУРы прямо из орудия и имеет на вооружении один неплохой бронебойный подкалиберный снаряд с пробивной способностью около 500 мм на всех практических дистанциях стрельбы. Кроме того, Т-80У довольно хорошо защищён, особенно в передней проекции, где сосредоточены блоки динамической защиты поверх многослойной комбинированной брони. Все эти достоинства в равной степени относятся и к призовому Т-80УМ-2, который предлагает ещё один уровень защиты в виде модулей комплекса «Дрозд».

Обои на рабочий стол:

КАЗ «Дрозд» также известен в War Thunder по танку Т-55АМД-1. В отличие от комплекса активной защиты Iron Fist на британском Challenger Black Night, «Дрозд» защищает только от обстрела со стороны, в которую обращена башня танка, хоть и в довольно широком секторе. С другой стороны, выстрелов у советской системы вдвое больше, чем у британца. «Дрозд» эффективен против противотанковых управляемых ракет, которыми вооружены вездесущие «птуровозки» и вертолёты. С некоторой вероятностью КАЗ способен противодействовать также и кумулятивным выстрелам на излёте траектории, а вот против кинетических снарядов «Дрозд» бессилен.

Ложкой дёгтя для этого танка является отсутствие тепловизионного канала в прицелах экипажа. Поскольку машина была построена в виде прототипа, модернизация СУО не была проведена. В ночных боях Т-80УМ-2 полагается на приборы ночного видения и ИК-прожектор.

Т-80УМ-2 станет акционной машиной VII ранга, которая достанется наиболее упорным участникам особого зимнего события в War Thunder. Информацию о других призах и условия участия мы вскоре опубликуем здесь же, в серии «Дневников разработки». Оставайтесь на связи, друзья!

Зимний квест

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022

Комментарии (40)

Комментарии проходят премодерацию 
Новость больше не доступна для комментирования
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie