F-16A Fighting Falcon: американский ястреб

F-16A Fighting Falcon станет одним из первых самолётов VIII ранга в War Thunder! Грозный американский ястреб начинает свой хищный полёт в обновлении Apex Predators.

F-16A Fighting Falcon, США/Израиль/Китай, истребитель, VIII ранг

Особенности:

  • Очень высокая скороподъёмность и приёмистость
  • Устойчивость к перегрузкам до 9-10G
  • Продвинутая бортовая электроника
  • Хороший выбор управляемого и неуправляемого вооружения
Историческая справка

В финал конкурса LWF (Light Weight Fighter) по созданию нового лёгкого истребителя для ВВС США вышли два проекта от компаний Northrop и General Dynamics, которые приступили к разработке собственных прототипов в декабре 1972 года. В январе 1975-го победителем конкурса стал YF-16, претендент от General Dynamics. Большая испытательная программа продолжалась и после запуска в серию истребителя F-16A, который смог завершить лётные испытания только в 1978 году. Истребитель нового поколения проектировался для скоростей около 2 Махов и возможностей выполнения манёвров на перегрузках 9G, что было даже выше заявленных в конкурсе показателей. Первое широкое применение F-16A получили в составе ВВС Израиля над территорией Ливана в начале 80-х. Машины также применялись для ударов по наземным целям в ходе операции «Буря в пустыне». Последовательно совершенствуясь, истребители F-16A производятся и модернизируются до настоящего времени. Кроме США, операторами истребителей F-16A Fighting Falcon стали многие другие государства, включая Бельгию, Израиль, Пакистан, Италию, Индонезию и другие. Истребители производятся в том числе и по лицензии.

image
image

В ближайшем обновлении War Thunder, которое мы назвали Apex Predators, сверхзвуковой F-16A Fighting Falcon станет одним из первых самолётов VIII ранга в игре. Истребители F-16A в различных модификациях получат три игровые нации: США, Израиль и Китай. Итак, несколько слов о новом «топе»!

Ключевыми отличиями истребителей 4 поколения являются двухконтурные турбореактивные двигатели с форсажной камерой и способность маневрирования при высоких перегрузках. F-16A обладает превосходной скороподъёмностью (около 305 м/с при минимальной полезной нагрузке) и может набирать высоту почти в вертикальном положении сразу после старта. Самолёт легко преодолевает звуковой барьер и при этом сохраняет великолепную управляемость и скорость крена, позволяя совершать все базовые боевые манёвры. Эти качества делают F-16A смертельно опасным в воздушных дуэлях и позволяют истребителю эффективно уклоняться от ракет.

Обои на рабочий стол:

Кроме превосходных ЛТХ, F-16A может похвастаться очень достойным вооружением для различных боевых сценариев. Истребитель можно использовать как чистый перехватчик, подвесив до 6 управляемых ракет линейки Sidewinder, включая наиболее маневренные всеракурсные AIM-9L. Удивительно, но лёгкий и компактный F-16A легко справляется и с ролью бомбовоза. Сброс девятнадцати 500-фунтовых бомб и баков с зажигательной смесью, как и пуск НАР-ов, осуществляет баллистический компьютер машины, что делает штурмовку простой и лёгкой в любом игровом режиме. Однако для наземных целей в смешанных боях наиболее эффективно себя покажут управляемые средства поражения, работающие по принципу «выстрелил и забыл» — до четырёх 2000-фунтовых корректируемых авиабомб GBU-8 и до 6 мощных ракет AGM-65B Maverick. Это оружие может работать с больших высот и на больших скоростях, оставляя F-16A пространство для манёвра и защиты.

Ну что ж, в игре появился новый король неба! Или кто-то попробует оспорить этот титул у знаменитого «Боевого сокола»? Расскажем совсем скоро в нашей серии «Дневников разработки». До скорого!

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022

Комментарии (22)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie