Техника зимнего события: Laté 298

Laté 298, гидросамолёт, Франция, ранг I

Особенности:

  • Хорошая управляемость
  • Оборонительный пулемёт
  • Мощная торпеда
image
image

Laté 298 был создан по требованиям Французских ВМС к новому одномоторному гидросамолёту на смену менее удачным вариантам, которые стояли на вооружении. Гидроплан фирмы Latécoère совершил свой первый полёт в мае 1936 года и был принят на вооружение в октябре 1938-го. Самолёт участвовал в отражении наступления противника в ходе Французской кампании 1940 года. После капитуляции использовался силами Вишистской Франции, преимущественно в Северной Африке, а затем в ходе операции «Факел», уже совместно с силами Союзников. Последние эпизоды боевого применения гидроплана Laté 298 относятся к периоду освобождения Франции в конце Второй мировой войны.

Обои на рабочий стол:

Французский гидроплан Laté 298 станет первым авиационным призом для участников особого зимнего события War Thunder и первым гидросамолётом этой игровой нации. Это не только интересное дополнение к коллекции французской авиации, но и довольно мощный на своём ранге самолёт, который предоставит игрокам новые возможности в разных игровых режимах.

С виду безобидный самолётик способен нести полноценную торпеду для атак по морским целям, а против наземной техники отлично сработает пара 150-кг бомб. Пулемёты винтовочного калибра в крыльях также можно использовать против легкобронированной техники в смешанных боях, они же дадут гидроплану шанс противостоять вражеским истребителям.

Laté 298 действительно уникальное дополнение к французской авиации младших рангов — обязательно забирайте этого красавца за выполнение самых первых заданий зимнего события War Thunder.

Читайте также:
Техника Боевого пропуска: AMX-50 (TO90/930)
  • 20 января 2023
Техника Боевого пропуска: Bf 109 F-4 (Италия)
  • 19 января 2023
Техника Боевого пропуска: Пр.183 БМ-21
  • 18 января 2023
Char 2bis: чудовище из Шампани
  • 22 декабря 2022

Комментарии (4)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Этот сайт использует cookie для анализа трафика и анонимной статистики. Ознакомьтесь с нашей политикой cookie