War Thunder background
AH-6M Little Bird: птичка из спецназа
Эта новость с сайта warthunder.com была перенесена сюда в процессе миграции, поэтому некоторые ссылки могут работать некорректно.

Глубокая модернизация лёгкого гражданского вертолёта для выполнения специальных боевых и контртеррористических операций — лёгкий, послушный, убойный AH-6M Little Bird!

AH-6M, ударный вертолёт, США, VI ранг

Особенности:

  • Превосходная управляемость
  • ПНВ c тепловизором
  • Ракеты AGM-114K Hellfire II
  • Высокая уязвимость
Историческая справка

Концепция сверхлёгкого многоцелевого вертолёта для нужд армии была предложена инженерами компании Bell на конкурс армии США в 1960 году. Первым серийным вертолётом такого класса стал ОН-6А Cayuse, который вскоре доказал свою безусловную эффективность во время войны во Вьетнаме. Идеи, заложенные в Cayuse, получили дальнейшее развитие в проекте AH-6M Little Bird, который был создан на базе гражданского вертолёта MD 530. С установкой нового, более мощного двигателя, заменой несущего и рулевого винтов и укомплектованием вертолёта различными системами вооружений, вертолёт стал универсальным инструментом для решения специальных задач армии, разведки и госбезопасности США. Наиболее заметными операциями с участием AH-6M стали боевые действия в Ираке, а также известный бой американского спецназа в Могадишо в 1993 году.

image
image

AH-6M Little Bird (англ. «птичка») — новый ударный вертолёт, который появится в ангарах США с выходом ближайшего большого обновления. Миниатюрный вертолёт отличается замечательной управляемостью и хорошим вооружением, он однозначно станет новым любимцем самых умелых пилотов War Thunder!

AH-6M будет одним из самых лёгких и компактных вертолётов в игре. При взлётной массе чуть более 2 тонн машина располагает очень серьёзной силовой установкой серии Allison T63-A с мощностью 650 л.с. Вертолёт легко и быстро разгоняется до скоростей свыше 240 км/ч, прекрасно маневрирует и способен мгновенно прятаться за деревьями, зданиями и укрываться в складках местности.

Обои на рабочий стол:

С момента покупки в распоряжении пилота будут 7,62-мм «миниганы» и неуправляемые ракеты Hydra в блоках 2х19 штук. Этого оружия хватит, чтобы начать осваивать ближний ракетный бой в смешанных боях и оттачивать мастерство управления нашей «птичкой». После нескольких сражений пилоты смогут привести в порядок силовую установку и лопасти вертолёта, изучить ПНВ с тепловизором, крупнокалиберные пулемёты с вращающимся блоком стволов и малые управляемые ракеты APKWS II, которыми можно работать по лёгким целям с дистанций до 5 км. Вершиной исследования вооружения для AH-6M станут превосходные ПТУР Hellfire II с тандемной боевой частью, которые без особых проблем сжигают любой танк на поле боя. «Хэллфаеры» позволят пилотам пробовать новые тактики с обходами вражеской группы бронетехники по флангам, охотой за вертолётами противника и так далее. В общем, Little Bird может предложить широкое разнообразие боевого применения и литры адреналина!

Недостатки вертолёта следуют из особенностей его конструкции — огромное остекление и лёгкий вес не подразумевают какой либо брони ни для пилотов, ни для двигателя и баков. Если исследуемые бронежилеты и помогут защитить отважный экипаж, то лишь от одной-двух пуль винтовочного калибра. Любая короткая очередь в сторону вертолёта из крупнокалиберного пулемёта или автопушки почти всегда означает быстрое возвращение в ангар.

AH-6M Little Bird и другие потрясающие новинки ждут вас в первом большом обновлении War Thunder 2023 года. Следите за новостями и первыми узнавайте о самом интересном! До встречи!

Исследуй быстрее с AH-64A Apache

Набор AH-64A Apache
Данный набор включает:
  • AH-64A Apache
  • 2000 Золотых Орлов
  • 15 дней Премиум-аккаунта
Читайте также:
Техника Боевого пропуска: САУ Sholef V.1
  • 19 июля 2024
Техника Боевого пропуска: PBM-5A Mariner
  • 18 июля 2024
Пр.11451: доминатор мелководья
  • 18 июня 2024
Обновление «Активный поиск»: улучшения и доработки
  • 14 июня 2024

Комментарии (9)

Комментарии проходят премодерацию 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Мы используем cookie-файлы, чтобы учесть Ваши предпочтения и улучшить работу наших сервисов. Нажимая кнопку «Согласен» и продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности